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Blog culinaire qui fait voyager

Des glaces oui, mais de La Fabrique Givrée

Bonnes adresses

Glaces - La fabrique givrée

Glaces – La fabrique givrée . ©tortosette

Si vous habitez, Bordeaux, Paris, Boulogne Billancourt, Lyon, Tournon sur Rhône, Aubena, Uzès ou Saint Rémy de Provence, vous êtes super chanceux parce que vous pouvez aller manger des glaces à la Fabrique Givrée. Pour les autres il faut vous y arrêter sur la route d’un weekend ou des vacances.

La Fabrique Givrée je vous en ai parlé plusieurs fois, c’est LE glacier préféré de la famille. On ADORE et puis c’est tout.

Leur philosophie :

Une fabrique artisanale, des idées folles, des ingrédients incroyables mélangés à une créativité débridée et une touche de fun. Nous voulons faire souffler un vent nouveau sur le monde de la glace !

Et cela marche. C’est TROP TROP TROP bon !

Je suis allée goûter avec miss P&P les nouveautés du printemps et OH MY GOD !

=> Il y a les sorbets :

La Fabrique Givrée - Sorbets

La Fabrique Givrée – Sorbets

  • Pomme menthe : Peut être mon préféré. La fraicheur de la menthe associé à la pomme c’est une petite merveille
  • Sésame noir pavot et zestes de citron . Une glace toute noire, qui épate les papilles.
  • Fraise Mara des bois : La fraise m’avait déjà très surprise l’année dernière et on recommence cette année. Et pourtant, je peux vous dire que je déteste la glace à la fraise. Mais là, c’est comme croquer dans une fraise et une EXCELLENTE fraise. Et c’est un sorbet avec une consistance super soyeuse.
  • Framboises groseilles : Ohlalalala trop trop bonne avec un super équilibre sur l’acidulé.
  • Passion vanille de Madagascar. L’acidulé de la passion adouci par la chaleur de la vanille.
  • Pamplemousse rose / thé vert Damman. J’avais déjà adoré l’année dernière le pamplemousse rose. L’amertume est super bien dosée. Très rafraîchissant.

=> Il y a les glaces :

La Fabrique Givrée Glaces

La Fabrique Givrée Glaces

  • Café cardamome : Argh, le café en premier puis après en fin de bouche, la cardamome. Excellent .
  • Noisettes pain grillé. Non, je ne vous en parlerai pas parce que je veux TOUTE la manger. Elle est DINGO. Il faut absolument la tenter quand vous irez. Nous y avons tous succombé.
  • Macarons à l’ancienne / Amaretto : Un bon goût d’amandes avec des vrais morceaux de macarons dedans.

Les prix : Glace ou sorbet – 1 boule : 2,80 € / 2 boules : 4,80 € / 3 boules : 6,50 €

=> Et il y a les kifs : Les Kifs, cela ressemble à des éclairs. Tout est poché à la main. Les versions éphémères que nous avons goûtées sont :

  • Le Fraise yeah : biscuit imbibé à la vaille de Madagascar, sorbet fraise Mara des bois, glace yaourt (à tomber par terre), confits de fruits rouges et éclats de chocolat fraise Valrhona. Gourmand, plein de fraîcheur, délicieux.
  • Le Maracudja : Sorbet passion-vanille, streussel muesli, glace noisette pain grillé, coulis graine de passion et éclats de noisettes caramélisées. Hyper gourmand, croquant, un équilibre là aussi parfait entre le sucré et l’acidulé.
La Fabrique Givrée - Le Kif du chef

La Fabrique Givrée – Le Kif du chef

150 ml : 6,00 €
450 ml : 16,00 €

La Fabrique Givrée -25 Rue du Pas-Saint-Georges, 33 000 Bordeaux. Cliquez ici pour découvrir la carte des autres boutiques en France.

Pour les bordelais, bientôt 2 vélos de la Fabrique Givrée circuleront : un sera du côté de la Gare Saint Jean, et l’autre, rive droite se baladera entre le pont Chaban Delmas et le Pont de pierre, avec des stops du côté de Darwin.

Allez-y, c’est vraiment top.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Jeannine a écrit le 25 avril 2018

    Alors tu le fais exprès rien dans ma région et même pendant les vacances
    Bon je reste à saliver parce que rien que de voir les photos !!!!!!!!

    • Anne a écrit le 25 avril 2018

      Petite précision: les glaces en pot peuvent être livrées partout en France pour ceux qui ne sont pas dans une ville où ils ne sont pas implantés, en 48h ! (chronofresh – pots de glaces et sorbets, et kifs). Moi je dis ça, je dis rien 😉

      • Jeannine a écrit le 25 avril 2018

        Merci je te fais un gros poutou😋🍨

  • myriam a écrit le 25 avril 2018

    Bonjour Anne

    Ah, non, alors rien ds ma région, non plus!
    Rien que de penser « pain grillé », je salive.
    Et fraises…
    Tout, tout
    Je retiens pour un w.end à Bordeaux!
    BElle journée

    • Anne a écrit le 25 avril 2018

      Un des « must do » de la ville quand on est gourmand 😉

  • Poucy a écrit le 25 avril 2018

    Et bien voilà une bonne raison de revenir à Bordeaux. Un coup de tgv et hop 🍦🍨

  • Ampelopse a écrit le 25 avril 2018

    Non, je reste de glace…pas d’adresse dans mes parages…et en plus tu donnes des prix en dollar…donc non…je dis non! trop injuste!
    Mais merci quand mêmeuh!
    🙂

    • Anne a écrit le 25 avril 2018

      mdr, j’ai corrigé. Qiuand tu viens à Bordeaux ?

      • Ampelopse a écrit le 26 avril 2018

        Ahhh Bordeaux… un petit week end chartrons, huitres, Elio’s, ces fameuses glaces…et peut-être Anne IRL…???
        A réfléchir!!!
        Bises!

        • Anne a écrit le 27 avril 2018

          mais avec plaisir si je suis là 🙂

  • Marie a écrit le 25 avril 2018

    Je ne connais pas celles-ci, par contre, je recommande les glaces de Terre Adélice en Ardèche (utilisées par le grand Régis Marcon de St Bonnet le Froid), un régal…

    • Anne a écrit le 25 avril 2018

      on ne doit pas avoir cela ici à Bordeaux, enfin pas à ma connaissance

  • Emmanuelle a écrit le 25 avril 2018

    Tu arrives pile poil, je cherchais un dessert pour mon dîner de samedi soir ! Je viens de les appeler, ils st très sympas et drôles en plus. Je vais prendre le tram avec mes sacs congélation alors !!

    • Anne a écrit le 25 avril 2018

      Oui; ils sont top. Ils connaissent toute la famille chez nous. On est accro 🙂

  • Dominique Lavorel a écrit le 25 avril 2018

    Oui pour tous vos choix et aussi Dattes et Fleur d’oranger ou encore Marrons à la châtaigne.
    Tout est délicieux.

    • Anne a écrit le 25 avril 2018

      Ahhh oui 🙂 Ceux là sont toute l’année je pense. Au moins pour dattes et fleur d’oranger. Marrons, je ne sais plus

  • FARAVELLI a écrit le 25 avril 2018

    Pas à Bordeaux mais à Lyon…
    J’ai goûté,j’ai aimé…mais placé de la baleine les glaces de « Terre à délices »…une « tuerie »!!!
    Moins fun mais goût texture…….

    • Anne a écrit le 25 avril 2018

      Je ne connais pas du tout, désolée

  • Barbara a écrit le 26 avril 2018

    merci Anne!
    bon alors ce sera -sur tes conseils- une boule de noisette pain grillé+ pomme menthe+ pavot
    voilà !

    • Nathalie D a écrit le 26 avril 2018

      Comme ça donne envie … je retiens le nom, rien que de lire les parfums on sait que le goût sera au rendez vous

    • Anne a écrit le 27 avril 2018

      et top top top 🙂

  • Anne Véronique a écrit le 31 juillet 2018

    J’adore leur glace. Délicieuses. Aujourd’hui je me suis laissée tentée par le parfum éphémère « myrtilles de l’Ardèche ».

    Merci Anne pour vos belles recettes, simples et exquises, et vote blog qui nous fait voyager.

    • Anne a écrit le 1 août 2018

      Ma fille l’a goûtée aussi, elle m’a dit : « top » ! 🙂 A bientôt

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