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Ramen façon Bibimbap

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Ramen façon Bibimbap

Ramen façon Bibimbap

Le bibimbap est un met Coréen très populaire. Riche en légumes, ce plat complet est l’idéal pour la pause déjeuner ! Les nouilles à Ramen, d’origine chinoise, sont très prisées des japonais, qui les utilisent pour confectionner des bouillons à base de poissons ou de viandes. Régalez-vous avec cette recette de bibimbap issue d’un dossier de presse Suzi Wan® !

Pour 4 personnes – Préparation : 30 minutes / Cuisson : 15 minutes

Lavez et épluchez les légumes. Taillez les carottes et les courgettes en petits bâtonnets, émincez les champignons.

Tranchez le rumsteak en fines lamelles, et faites-les revenir à feu vif dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce soja, la purée de piment et mélangez. Réservez.

Dans la même poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites cuire les légumes les uns après les autres, assaisonnez avec le reste de sauce soja et réservez. Couvrez de papier aluminium pour garder au chaud.

Préparez les nouilles Ramen selon les instructions figurant sur le paquet. Faites cuire les œufs au plat.

Répartissez les Ramen dans 4 bols, déposez l’œuf au plat au milieu puis disposez les légumes et la viande en petits dômes.

Servez chaud.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 15 février 2018

    c’est vrai que c’est bon++ ces nouilles faut que j’y pense plus ! merci

    • Anne a écrit le 15 février 2018

      Oui ca change

      • Barbara a écrit le 15 février 2018

        merci Anne

        (en plus très rapide!)

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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