
Ramen façon Bibimbap
Le bibimbap est un met Coréen très populaire. Riche en légumes, ce plat complet est l’idéal pour la pause déjeuner ! Les nouilles à Ramen, d’origine chinoise, sont très prisées des japonais, qui les utilisent pour confectionner des bouillons à base de poissons ou de viandes. Régalez-vous avec cette recette de bibimbap issue d’un dossier de presse Suzi Wan® !
Pour 4 personnes – Préparation : 30 minutes / Cuisson : 15 minutes
- 2 sachets de 200g de nouilles Ramen
- 300 g de rumsteak
- 2 carottes
- 50 g de pousses de haricots mungo (ce que l’on appelle germes de soja)
- 1 courgette
- 200 g de pousses d’épinards
- 200 g de shiitakes ou de champignons de paris
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillères à café de purée de piment
Lavez et épluchez les légumes. Taillez les carottes et les courgettes en petits bâtonnets, émincez les champignons.
Tranchez le rumsteak en fines lamelles, et faites-les revenir à feu vif dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce soja, la purée de piment et mélangez. Réservez.
Dans la même poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites cuire les légumes les uns après les autres, assaisonnez avec le reste de sauce soja et réservez. Couvrez de papier aluminium pour garder au chaud.
Préparez les nouilles Ramen selon les instructions figurant sur le paquet. Faites cuire les œufs au plat.
Répartissez les Ramen dans 4 bols, déposez l’œuf au plat au milieu puis disposez les légumes et la viande en petits dômes.
Servez chaud.
Bon appétit !
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c’est vrai que c’est bon++ ces nouilles faut que j’y pense plus ! merci
Oui ca change
merci Anne
(en plus très rapide!)