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Les frites à la Tuche

Frites à la Tuche © CNIPT-LeoBurnett

Frites à la Tuche © CNIPT-LeoBurnett

A moins de vivre dans une grotte, vous connaissez la série de film Les Tuche. Eh bien je vous propose les frites à la Tuche.

– Qu’ont elles de si spécial vous demandez-vous ?
– Hum, vous voulez vraiment le savoir ?
– Ouiiiii
– Eh bien la recette est simple, le résultat délicieux et elles sont juste tucheprenantes

=> Je sors

Pour 2 personnes – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes

Épluchez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en bâtonnets de 2 cm de section sur 6 à 7 cm de long. Faites-les ensuite patienter dans l’eau froide, le temps de réaliser la sauce.

Epluchez, lavez et faites cuire les carottes dans une casserole d’eau salée 20 minutes environ. Une fois cuites, mixez-les et ajoutez le jus et le zeste du citron vert. Ajoutez une cuillère de moutarde et rectifiez la sauce selon votre goût.

Egouttez les frites et séchez-les dans un linge propre pour éliminer l’amidon. Faites précuire les frites dans un premier bain de friture à 160°C pendant 6 à 7 minutes. Egouttez-les quelques minutes dans le panier à friture, le temps de laisser l’huile monter en température jusqu’à 180°C.

Replongez les frites 3 à 4 minutes dans un bain à 180°C pour les laisser dorer et terminer la cuisson.

Egouttez les frites, salez et poivrez selon votre goût. Servez-les avec le ketchup de carottes.

Crédits : © CNIPT_Leo Burnett
Recette élaborée par le chef Charles Soussin