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Les frites à la Tuche

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Frites à la Tuche © CNIPT-LeoBurnett

Frites à la Tuche © CNIPT-LeoBurnett

A moins de vivre dans une grotte, vous connaissez la série de film Les Tuche. Eh bien je vous propose les frites à la Tuche.

– Qu’ont elles de si spécial vous demandez-vous ?
– Hum, vous voulez vraiment le savoir ?
– Ouiiiii
– Eh bien la recette est simple, le résultat délicieux et elles sont juste tucheprenantes

=> Je sors

Ingrédients

Pour 2 personnes – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes

Préparation

Épluchez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en bâtonnets de 2 cm de section sur 6 à 7 cm de long. Faites-les ensuite patienter dans l’eau froide, le temps de réaliser la sauce.

Epluchez, lavez et faites cuire les carottes dans une casserole d’eau salée 20 minutes environ. Une fois cuites, mixez-les et ajoutez le jus et le zeste du citron vert. Ajoutez une cuillère de moutarde et rectifiez la sauce selon votre goût.

Egouttez les frites et séchez-les dans un linge propre pour éliminer l’amidon. Faites précuire les frites dans un premier bain de friture à 160°C pendant 6 à 7 minutes. Egouttez-les quelques minutes dans le panier à friture, le temps de laisser l’huile monter en température jusqu’à 180°C.

Replongez les frites 3 à 4 minutes dans un bain à 180°C pour les laisser dorer et terminer la cuisson.

Egouttez les frites, salez et poivrez selon votre goût. Servez-les avec le ketchup de carottes.

Crédits : © CNIPT_Leo Burnett
Recette élaborée par le chef Charles Soussin

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • myriam a écrit le 2 février 2018

    bonjour ANNE

    les Tuches,je ne suis pas encore allés voir le film mais j’ai vu la bande annonce et ça à l »air marrant !
    C’est vrai que souvent, j’ai était aussi, déçu par les suites: on verra bien!
    Les frites, je les fais comme ça mais l’id du ketchup aux carottes,j’adopte!
    BOnne journée Tucheste!

    • Anne a écrit le 2 février 2018

      BOnne journée à toi aussi 🙂

  • Jeannine a écrit le 2 février 2018

    Je prends les frites et le burger Tuche ( et voilà cet imbécile de correcteur y connait pas les Tuche ) le film c’est pour dimanche je donnerais plus tard ma critique ( hum pour qui elle se prend celle là )
    Bonne journée

    • Anne a écrit le 2 février 2018

      hihi 🙂 Pas vu non plus alors bon.

  • Ampelopse a écrit le 2 février 2018

    J’adopte aussi le ketchup carotte moutarde…ça vaut pas la sauce samouraï qui pique qui pique qui pique mais l’idée est topissime!

  • brijoudu93 a écrit le 6 février 2018

    merci pour cette recette, je valide à 300 % l’accompagnement aux carottes que je vais cuisiner pour ce soir et les frites moi je les fais au four parce que je n’ai plus de friteuse lol !
    je reviens vite donner mon avis !
    et sur le film et sur la recette que j’aurais réalisée !
    et comme Jeannine j’écris « pour qui elle se prend celle là lol !

    • Anne a écrit le 6 février 2018

      🙂

      • brijoudu93 a écrit le 7 février 2018

        çà y est çà a été au menu chez la brijou’s Family ce soir
        et quel régal !
        quelle bonne idée ce ketchup de carottes !
        Anne : merci pour cette chouette et délicieuse idée !
        maintenant ce sera toujours comme çà que les frites seront mangées chez nous !

  • Bounour a écrit le 22 juillet 2018

    Bonjours voilà je suis intéressée à savoir faire MOI même les frites belge JE dit bien les frites belge l’es vraie nature merci beaucoup pour votre réponse. Le bonjours à tous les belges gront ET petits merci Jacky de Paris 78500

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Anne Lataillade

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