A l’occasion de la sortie du 3è opus du film Les Tuche, je vous propose la recette des California Tuchi.
What is it ? Koikesse en français in the text
Des California avec la Tuche Nippone. Je sors !
Ingrédients
Pour 2 personnes : Préparation : 10 minutes / Cuisson : 20 minutes
- 2 pomme de terre pour purée (200 g)
- 2 feuilles de Nori
- 4 pincées de graines de sésame
- 4 cuillères à soupe de fromage frais
- 1 demi-concombre
- 4 pincées d’amandes effilées
- 1 oignon nouveau
- 1 trait d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans une casserole d’eau salée, pendant environ 20-25 min après ébullition. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit s’enfoncer sans résistance. Égouttez les pommes de terre. Epluchez et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Salez, poivrez et ajoutez l’huile d’olive.
Etalez la purée de pomme de terre sur la feuille de Nori, saupoudrez de graines de sésame. Retournez délicatement la feuille dans l’autre sens et tartinez l’autre côté de fromage frais.
Taillez le concombre en gros bâtonnets. Ciselez finement l’oignon. Ajoutez le concombre, les amandes, et l’oignon sur la feuille de nori. Roulez délicatement la feuille garnie et coupez-la en tronçons de 2,5 cm environ.
Crédits : © CNIPT_Leo Burnett
Recette élaborée par le chef Charles Soussin