Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Carrés de café à croquer : François Pralus & Vincent Ferniot

Actu Gourmande, les news

Carrés au café

Carrés au café

Amis des internets, si vous croisez ces Carrés de café sur votre route, je n’aurais qu’un conseil : CRAQUEZ ! C’est absolument délicieux. Cette petite merveille est le fruit d’une collaboration entre Vincent Ferniot le chroniqueur gastronomique que tout le monde connait et François Pralus, maître chocolatier, créateur des barres infernales, et roi de la Praluline.

Un carré de café

Le résultat c’est ce chocolat qui n’en est pas un. C’est, pour ceux qui ont plus de 20, 30, 40 ans, le Canada Dry du chocolat. Cela a la couleur du chocolat, le goût du chocolat au café… mais ce n’est pas du chocolat.

Le Carré de Café en a la texture croquante et fondante à la fois, la couleur est proche mais plus fauve et moins brune. Ses arômes et ses saveurs sont bien évidemment ceux que l’on cherche et que l’on aime le matin et après nos repas. La force contenue, la rondeur exquise et l’acidulé des meilleurs crus d’arabicas se substituent avantageusement à l’amertume des robusta, absente ici. Pas la moindre fève de cacao, que du café 100% Arabica Origine Brésil. Ce café a été choisi pour son équilibre et la caresse qu’il procure en bouche.

Le résultat ? Du Café à croquer !

C’est une révolution gustative, une façon nouvelle de déguster le café, un produit inédit pour les gourmands et une nouvelle matière première pour les chocolatiers et les pâtissiers qui leur ouvrira de nouvelles recettes de bonbons, confiseries, gâteaux, entremets, glaces…

Disponible en tablettes de 50 grammes, en plaques de couverture d’1kg pour les professionnels, et bientôt en napolitains, CARRÉ DE CAFÉ® se décline en version Noir ou au Lait.

Trop trop bon !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 7 février 2018

    aghhhhhhh j’en veux !! !!

  • Barbara a écrit le 7 février 2018

    veinarde!

  • Rosalie a écrit le 15 février 2018

    Une révolution !

P & P

Répondre à Rosalie Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers