- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Velouté aux deux céleris

Velouté aux 2 céleris

Velouté aux 2 céleris

Je ne sais pas si le céleri est détox ou pas mais en tout cas, après les fêtes, moi j’ai envie de soupe 🙂 Et saviez-vous que le céleri et le persil étaient de la même famille ? C’est l’info épate belle-mère de la nouvelle année. Tous deux appartiennent à la famille des Apiacées. Je me suis donc dit que cela pouvait être une bonne idée de les mélanger pour obtenir cette soupe verte qui ferait sans doute plaisir à Shrek.

Ingrédients

Il vous faut pour 8 personnes (ou du velouté pour deux jours pour quatre personnes) :

Préparatoin

Ingrédients de la soupe

Ingrédients de la soupe

Pelez le céleri rave et coupez-le en dés. Ôtez le pied et les feuilles des 2 branches de céleri. Lavez les tiges et coupez-les en dés. Pelez et ciselez ail et oignon. Rincez le thym et séchez-le.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites y revenir tous les dés d’oignon, ail, céleri branche et tige pendant 5 minutes à feu moyen avant d’ajouter le persil et de mouiller avec le lait et le bouillon de volaille. Faites cuire 30 minutes à toute petite ébullition.

Soupe en cours de cuisson

Soupe en cours de cuisson

Mixez, goûtez, ajoutez du sel si besoin (le bouillon de volaille peut être déjà salé). Quand vous servez, ajoutez une cuillère à café d’huile d’olive dans chaque assiette et saupoudrez de persil.

Velouté aux deux céleri et persil

Velouté aux deux céleri et persil

Super bon et cela change ! Encore tous mes voeux à tous pour la nouvelle année.