- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Sauce Horseradish : la délicieuse sauce au raifort

Sauce au raifort

Sauce au raifort

Cette sauce au raifort, originaire d’Europe centrale est très utilisée en Angleterre mais aussi en Allemagne. En France, on ne la voit pas souvent. Vous la trouvez en GMS du côté des moutardes ou du rayon Epicerie Fine ou encore en ligne. Sa saveur piquante et légèrement sucrée est capable de rehausser les plats les plus simples en un clin d’œil. J’aime bien en avoir ed temps en temps dans mon placard. 

Elle est onctueuse, légèrement piquante, de couleur crème.

Comment utiliser la sauce au raifort

Elle se marie à merveille avec de nombreux plats et vient apporter du peps aux viandes froides aux poissons fumés (saumon fumé, truite fumée). Elle égaye aussi une salade de crabe et apporte le petit truc qui change tout à une mayonnaise ou à une salade de crudités. En fait, utilisez-la comme une moutarde. 

L’essayer c’est l’adopter. Par contre, attention c’est un condiment assez puissant. Dosez-le avec parcimonie. Utilisez d’abord une petite quantité, goûtez et rajoutez-en si besoin. 

Une fois le pot entamé, conservez-le au réfrigérateur.

Avez-vous déjà goûté ?