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Sauce Horseradish : la délicieuse sauce au raifort

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Sauce au raifort

Sauce au raifort

Cette sauce au raifort, originaire d’Europe centrale est très utilisée en Angleterre mais aussi en Allemagne. En France, on ne la voit pas souvent. Vous la trouvez en GMS du côté des moutardes ou du rayon Epicerie Fine ou encore en ligne. Sa saveur piquante et légèrement sucrée est capable de rehausser les plats les plus simples en un clin d’œil. J’aime bien en avoir ed temps en temps dans mon placard. 

Elle est onctueuse, légèrement piquante, de couleur crème.

Comment utiliser la sauce au raifort

Elle se marie à merveille avec de nombreux plats et vient apporter du peps aux viandes froides aux poissons fumés (saumon fumé, truite fumée). Elle égaye aussi une salade de crabe et apporte le petit truc qui change tout à une mayonnaise ou à une salade de crudités. En fait, utilisez-la comme une moutarde. 

L’essayer c’est l’adopter. Par contre, attention c’est un condiment assez puissant. Dosez-le avec parcimonie. Utilisez d’abord une petite quantité, goûtez et rajoutez-en si besoin. 

Une fois le pot entamé, conservez-le au réfrigérateur.

Avez-vous déjà goûté ? 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 31 janvier 2018

    miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    l’homme dit beurkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  • Sonia a écrit le 19 janvier 2020

    Dans du fromage blanc, ça fait une super sauce dip pour tremper des légumes à l’apéro

    • Anne a écrit le 19 janvier 2020

      Super idée 🙂 Merci

  • Catherine a écrit le 9 novembre 2023

    Idée volée à Fauchon : une chantilly au raifort. C’est sublime avec le saumon fumé, ou une assiette de poissons fumés.

    • Barbara a écrit le 10 novembre 2023

      mais oui
      j’avais oublié super idée merci @Catherine de la rappeler!

    • Anne a écrit le 10 novembre 2023

      miam 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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