Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Poudre de réglisse : comment l’utiliser en cuisine

Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients

Poudre de réglisse

Poudre de réglisse

Je me souviens quand j’étais enfant (au siècle dernier), ma mère m’achetait chez le buraliste (qui faisait aussi marchand de bonbons) des bâtons de réglisse que je mâchouillais pendant des heures. On en trouve moins aujourd’hui et j’ai lu que cela pouvait même être dangereux à haute dose (genre tu ne manges que cela pendant 2 mois :p). Elle a de nombreuses propriétés thérapeutiques. En médecine traditionnelle chinoise c’est même l’élixir de longue vie.

En cuisine, on utilise la racine réduite en poudre, principalement pour la confiserie mais rien ne vous empêche d’essayer dans les plats salés. Un jour il faudra quand même m’expliquer pourquoi le réglisse dans les pays du nord est bien meilleur que chez nous.

La poudre de réglisse s’achète dans les magasins d’épices et dans les épiceries fines. Vous en trouvez aussi en ligne.

Découvrez ci-dessous toutes mes recettes avec de la poudre de réglisse.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 31 janvier 2018

    ça m’intéresse +++++++++++++++++++++++++
    ça !

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Ce n’est pas toujours évident à utiliser 🙂

P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers