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Gratin de saumon, épinards et pommes de terre

Gratin de saumon épinards et pommes de terre

Gratin de saumon épinards et pommes de terre

Le saumon n’est pas mon poisson favori, loin de là, mais force est de constater que ce gratin était tout à fait délicieux. En fait l’idée m’est venue tout simplement en vidant mon réfrigérateur. J’avais un sachet de pousses d’épinard, quelques pommes de terre à l’eau et un pot de crème crue qui arrivait à péremption. Alors hop, en gratin avec le saumon acheté ce matin. Top !

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Epluchez les pommes de terre. Cuisez-les à l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Personnellement, je les cuis à l’autocuiseur 13 minutes. Lavez les épinards, égouttez-les grossièrement.

Mettez-les dans une sauteuse avec une pincée de fond de veau (ou de sel ou quelques miettes de bouillon KUB) et faites-les cuire environ 5 mn à couvert, le temps qu’ils tombent. Egouttez-les.

Ôtez la peau des filets de saumon et coupez-les en dés d’environ 1cm de côté.

Dans un plat à gratin, déposez les pommes de terre cuites et coupées en rondelles. Salez légèrement. Ajoutez les épinards égouttés puid les dés de saumon. Salez très légèrement à nouveau. Recouvrez de crème fraîche épaisse et saupoudrez de fromage râpé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 mn de cuisson.

Succulent !

Bon appétit !