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Gratin de saumon, épinards et pommes de terre

Plats complets Poissons

Gratin de saumon épinards et pommes de terre

Gratin de saumon épinards et pommes de terre

Le saumon n’est pas mon poisson favori, loin de là, mais force est de constater que ce gratin était tout à fait délicieux. En fait l’idée m’est venue tout simplement en vidant mon réfrigérateur. J’avais un sachet de pousses d’épinard, quelques pommes de terre à l’eau et un pot de crème crue qui arrivait à péremption. Alors hop, en gratin avec le saumon acheté ce matin. Top !

Pour 4 personnes

Epluchez les pommes de terre. Cuisez-les à l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Personnellement, je les cuis à l’autocuiseur 13 minutes. Lavez les épinards, égouttez-les grossièrement.

Mettez-les dans une sauteuse avec une pincée de fond de veau (ou de sel ou quelques miettes de bouillon KUB) et faites-les cuire environ 5 mn à couvert, le temps qu’ils tombent. Egouttez-les.

Ôtez la peau des filets de saumon et coupez-les en dés d’environ 1cm de côté.

Dans un plat à gratin, déposez les pommes de terre cuites et coupées en rondelles. Salez légèrement. Ajoutez les épinards égouttés puid les dés de saumon. Salez très légèrement à nouveau. Recouvrez de crème fraîche épaisse et saupoudrez de fromage râpé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 mn de cuisson.

Succulent !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Trefois a écrit le 14 janvier 2018
    5

    Testé hier soir et c’est absolument divin. J’en refais très vite. Bien vérifier que les PDT soient bien cuites avant de les déposer dans le plat à gratin. Il en reste pour aujourd’hui et même froid c’est très bon. Un vrai régal.

  • Karine a écrit le 14 janvier 2018
    5

    Très bon. Je n’ai mis que 350 gr de saumon et ça suffisait. J’ai mis un peu plus de crème mélangée à un fond de lait.
    Top!

  • Alice a écrit le 24 janvier 2018
    5

    J’ai ouvert le blog pour chercher comment manger les morceaux de poisson que j’avais au congélateur, et je suis tombé directement sur cette recette. Restes de pommes de terre déjà cuites au frigo (vive la raclette !), quelques épinards au congel, j’avais tout donc je l’ai fait, et c’était très bon !
    Merci pour ce blog et toutes vos recettes qui m’inspirent régulièrement.

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 12 janvier 2018

    comme tu dis succulent

    moi j’en fais souvent (des pavés de saumon)
    et on se régale à ch fois

  • myriam a écrit le 12 janvier 2018

    Bonjour Anne

    Justement, je cherchais une recette pour préparer des épinards.
    Hé,oui, on adore ici_sauf mon mari.
    Dons cette recette tombe à pic.

    Pour ce soir, j’ai cuisiné ta terrine aux saumons.
    Merci: je ne me casse plus la tête, tous les jours sur ton blog et hop à chaque fois, je trouve.
    bises

  • Céline Dorey a écrit le 12 janvier 2018

    Merciiiiiiii Anne pour cette recette ! En faisant mes courses hier je suis tombée sur ce plat en préparé qui m’a tentée mais par conviction (pas de plat préparé de ce genre à la maison Beurk) je m’y suis refusée. Alors votre recette ne pouvait pas mieux tomber 😁
    Vous vous invitez très régulièrement dans nos assiettes, au fond vous commencez un peu à faire partie de la famille !!

    • Anne a écrit le 13 janvier 2018

      🙂 c’est super gentil 🙂

  • Jeannine a écrit le 12 janvier 2018

    Bon encore une qui me plait à conserver pour la faire en semaine j’aime bien le saumon Alors!!!!

  • ManueB a écrit le 13 janvier 2018

    c’est une autre façon de cuisiner le saumon, il a l’air très bon…

    manue :))

    • Anne a écrit le 13 janvier 2018

      MErci Manue. Des bises

  • LadyMilonguera a écrit le 13 janvier 2018

    Ce gratin est bien alléchant.

    • Anne a écrit le 13 janvier 2018

      Merci Lady Milonguera

  • Michèle a écrit le 14 janvier 2018

    je pense que cette recette doit être très bonne avec des bettes, côtes et feuiles, dont c’est la saion en ce moment ( janvier )
    Merci pour vos chouettes recettes
    Michèle

    • Anne a écrit le 14 janvier 2018

      Avec plaisir Michèle 🙂

  • Malika A. Black a écrit le 16 janvier 2018

    Bonjour Anne!
    Un plat simple et bon, j’aime tout dedans! Le saumon, yummy! Les pommes de terre et les épinards. Bonne association!
    C’est un plat complet et c’est très appétissant!
    Merci et bonne journée pour toi!
    Bises

    • Anne a écrit le 16 janvier 2018

      Merci Malika et très bonne journée à toi ):

  • Sandra a écrit le 21 janvier 2018

    Hmmmm ça a l’air trop bon et assez facile… On va tester cette semaine… Merci pour l’idée…

  • Détours du monde a écrit le 26 janvier 2018

    Simple et bien équilibré, ce gratin ! La recette est sur ma liste pour la semaine prochaine :). Merci Anne.

  • BOSQ a écrit le 22 mars 2018

    blog très bien conçu, beaucoup de recettes faciles à réaliser, j’aime beaucoup,
    plaisant, en bref….me plaît, sympa

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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