- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Endives braisées à l’orange et au pain d’épices

Endives à l'orange et au pain d'épice

Endives à l’orange et au pain d’épice ©Perle Du Nord

Une recette gourmande issue du dossier de presse Perle du Nord que je partage avec vous. Si j’avais déjà réalisé des endives braisées à l’orange, je n’avais jamais pensé à y ajouter du pain d’épices. Super idée non ? Parfait en accompagnement d’une viande blanche, je dis ça, je dis rien.

Ingrédients pour 4 personnes – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes

Rincez les endives, ôtez-en les talons et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, puis ajoutez le sucre et les Perles. Faites-les caraméliser jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Versez le jus de l’orange et le pain d’épices coupé en petits dés. Salez et poivrez.

Laissez cuire à couvert environ 15 minutes à feu doux, le temps que les endives deviennent tendres.

Retournez-les régulièrement et si nécessaire, ajoutez un fond d’eau. Ôtez le couvercle en fin de cuisson pour épaissir la sauce quelques minutes.
Servez et dégustez !