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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Crêpes bouquet de roses

Crêpes et gaufres

Crêpes bouquet de roses ©AnneLATAILLADE non libre de droits

Crêpes bouquet de roses

Des crêpes dans la famille P&P, on en mange toute l’année parce que c’est bon et puis c’est tout. Chacun a sa crêpe chouchou : Sucre, sucre citron, chocolat banane, pâte à tartiner etc. Mais pour la Chandeleur, j’essaie de varier la présentation. Je me suis inspirée ici de la célèbre tarte bouquet de roses d’Alain Passard. Je me suis dit qu’il était possible de rendre un aspect un peu similaire avec des crêpes et j’avoue que je trouve le résultat très sympa.

Pour la présentation « bouquet de roses », j’ai utilisé un petit plat. Cela se mange avec les doigts, c’est régressif et gourmand, c’est top 🙂

Sinon, pour ceux qui vont me poser la question, avec ma crêpière de 22 cm de diamètre, j’ai fait 15 crêpes et, pour cette présentation, j’ai utilisé 10 crêpes. Mon plat fait 12 cm de diamètre. Et si votre crêpière fait 19 et votre plat 13, je vous laisse aller voir un blog de mathématiques 🙂

Voici la recette

Ingrédients

Il vous faut :

  • 100 g de Maizena
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 500 ml de lait 1/2 écrémé
  • 1 cuillère à soupe d’eau de vie de framboises (facultatif)
  • 10 framboises surgelées ou fraîches en saison
  • 1 cuillère à café de sucre glace par crêpe
  • 1 cuillère à soupe rase de confiture de framboises par crêpes (maison chez moi, merci Papa, merci Sylvie 🙂 )

Préparation

Versez dans un saladier la Maizena, la farine, le sucre vanillé, mélangez. Ajoutez les oeufs et fouettez vigoureusement. Versez ensuite le lait en 3 fois, en mélangeant bien intimement à chaque étape. Ajoutez enfin la liqueur de framboise.

Laissez reposer la pâte 30 minutes

Préparation des crêpes

Préparation des crêpes

Cuisson

Huilez légèrement un papier absorbant et servez-vous en pour graisser votre poêle anti-adhésive. Versez une louche de pâte dans la poêle et faites cuire environ 1,30 mn d’un côté et 1 mn de l’autre. Dès que la pâte est cuite, saupoudrez-la de sucre glace ou tartinez-la de confiture de framboises et roulez-la bien serrée. Personnellement j’en ai fait 5 au sucre et 5 à la confiture de framboises.

Pour le montage :

Parez-les (coupez les bords) pour qu’elles soient bien toutes de la même taille. Et coupez chacune en 3. (J’ai fait 3 morceaux d’environ 6 cm dans chaque crêpe). Déposez les morceaux dans un joli contenant.

Saupoudrez de sucre glace, et ajoutez quelques framboises surgelées ou fraîches pour décorer.

Très épate belle mère non ? 🙂

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • attena nicole a écrit le 31 janvier 2018

    je m’y mets pour mes enfants se soir!

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Ca marche 🙂 Bon appétit 🙂

  • Laurangevine a écrit le 31 janvier 2018

    Chapeau ! Cette nouvelle recette donne une fois de plus très envie ! N’ayant pas de confiture à la framboise, je vais tester avec une confiture aux fruits rouges agrémentées d’épices de vin chaud !

    Pour ma part, ma crêpe préférée est toute simple : flambée au rhum !

  • Alannie a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour Anne, recette classique avec beaucoup d’oeufs, qui n’a pas besoin de reposer longtemps: souplesse garantie. Tu m’as fait rire avec ton bouquet de roses!, il faut un peu d’imagination quand même…mais le concept est sympa, on attrape un p’tit rouleau et hop! dans le bec…mon parfum préféré est très simplement le zeste de citron et un voile de sucre muscovado: ultra simple!merci à toi

  • Marie a écrit le 31 janvier 2018

    Excellent !
    J’ai essayé en remplaçant la confiture de framboise par de la crème de marron ( ma garniture préférée ). Moins joli, mais très gourmand !
    Merci Anne.

  • Marie a écrit le 31 janvier 2018

    Excellent !
    J’ai fait la recette en remplaçant la confiture de framboise par de la crème de marron (ma garniture préférée). C’est moins joli mais délicieux !
    Merci Anne.

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Miam. J’ai tellement envie de crème de marrons après avoir lu tous les commentaires :p

  • Francoise a écrit le 31 janvier 2018

    Bonne recette avec la maïzena c’est super ! Et la présentation, c’est une belle idee, je vais essayer ce WE … Avec de la confiture de myrtilles maison peut être

    J’aime bien les idées recette de votre site

  • Danielle a écrit le 5 février 2019

    Ces crêpes sont excellentes ! Très légères avec comme un effet dentelle sur les bords. Nous nous sommes régalés ! Merci Anne.

    • Anne a écrit le 6 février 2019

      Avec plaisir Danielle 🙂

Les commentaires
  • LONGY Bernadette a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour ! Et bien le choix est difficile car j’aime le rhum, la fleur d’oranger, l’amande amère, la vanille, donc le choix est vraiment très difficile ! C’est suivant l’humeur du jour et bien sûr si j’en ai dans le placard!!! Juste un petit mot en passant, j’ADORE votre site et cela me manque quand je n’ai pas ma recette du jour !

  • Hélène a écrit le 31 janvier 2018

    Que c est joli ! Je ferai ce we !
    Ma crêpe chouchou eSt sucrée et citronnée !! J en salive d avance !
    Merci Anne !

  • Maillefet Karine a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour, ma crêpe préférée c’est celle que je garnis de chocolat fondu avec des brisures de crêpes dentelle

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Ahhhh crousti fondant. Top

  • Corinne F a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour Anne
    Quoi de meilleur qu’une crêpe et cette présentation est très jolie en effet.
    Je ne fais jamais de crêpes avec de la maïzena. À essayer donc ! Merci

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Merci Corinne, bonne chance

  • Carole a écrit le 31 janvier 2018

    Ma crêpe préférée, c’est la crêpe à la crème de marron (avec des brisures de marron dedans…) et une chantilly maison pour compléter. 500 calories d’un coup !

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Ahhhhhh oui, mais c’est trop trop trop bon

  • Camille a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour Anne,
    Super idée de présentation sans trop de prise de tête… Votre recette tombe bien, j’ai envie de tester avec de la maïzena !
    J’aime beaucoup les crêpes avec du citron dessus…
    Merci pour cette idée et belle journée à vous

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Coucou Camille. oui c’est facile à faire. Il faut juste couper les crêpes en 3 morceaux de même taille. Je me suis aidée d’un double décimètres, ca fonctionne nickel

  • Jeannine a écrit le 31 janvier 2018

    Je vois crêpes bouquet dans le titre je me dis chic crêpes crevettes !!! mais non c’est une jolie présentation qui fait envie mais pas de confiture de framboises pour moi mais sucre citron (j’ai la râpe, jaune) et marmelade d’agrumes faite maison
    Merci Anne et bonne journée ensoleillée ou pluvieuse ? ici la pluie beurk

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Mdr, ce doit être bon aussi. 🙂 Bises

  • Johanna a écrit le 31 janvier 2018

    Ah les crêpes et en bouquet c’est magnifique !! Chez nous aussi c’est toute l’année, avec en parfum favori le caramel au beurre salé maison (quand je ne le rate pas 😉

  • myriam a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour Anne:

    Wah_ trop beau la présentation
    ça fait de suite  » fêtes »
    Nous, nous sommes comme toi, les crèpes,c’est tout l’année, le dimanche soir_ et puis parce que c’est trop bon na!
    MOi, sans compromis, c’est sucre-citron
    Et mes enfants et mon mari , c’est nutela ( fait maison) ou miel
    bonne journée

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Oui c’est plus festif, ca fait chic :p Bonne journée

  • Laetitia a écrit le 31 janvier 2018

    Rien ne remplace une crêpe au sucre… c’est tout simple mais c’est que du bonheur !!!!
    Belle journée et vive la chandeleur….

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Merci 🙂 Comme tu dis, vive la Chandeleur 🙂

  • Antoine a écrit le 31 janvier 2018

    Blog vraiment sympa, merci pour toutes ces bonnes idées. Mon parfum de crêpe préféré ? Sucre-citron !

  • Jessica a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour,
    Les crêpes mon dessert favori ?
    Mon parfum préféré est miel/citron/amandes : un miel parfumé à la lavande avec un zeste de citron et des amandes grillées. .. ça ressemble au paradis !

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Ahhh je vais essayer 🙂 Merci et bonne chance

  • amandine a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour, ma crêpe préférée est au sucre-citron. et celles qui me rappellent mon enfance sont à la fleur d’oranger 🙂
    Merci pour cette idée de présentation qui fait vraiment bel effet!!
    Bonne journée

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Merci Amandine, bonne chance

  • lilie a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour,

    J’ai une petite faiblesse pour celle au chocolat maison et marmelade d’orange, quand c’est bien équilibré (et avec le bonus chantilly) c’est un vrai délice !
    Encore une recette a tester, merci pour ce don de donner faim.

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Rhhhha, ca doit être top cela aussi 🙂

  • Clem a écrit le 31 janvier 2018

    Ici c est beurre sucre côté enfants, caramel beurre salé côté mari et moi chocolat noir amandes effilées grillées ??

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Chocolat amandes grillées, là c’est la chouchou de mon mari 🙂

      • Clem a écrit le 7 février 2018

        Merci encore! J ai reçu mon colis à midi: maïzena bio sucre vanillé verre doseur bouquin de cuisine ??? y a plus qu à refaire des crêpes !!!

        • Anne a écrit le 8 février 2018

          Super 🙂 merci de me l’avoir dit

  • Lucile a écrit le 31 janvier 2018

    Mon parfum préféré : sirop d’érable bien sûr ! Mais attention un de bonne qualité et bio ! Miam!

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      J’en ai ramené du Canada. J’adore 🙂

  • Virginie a écrit le 31 janvier 2018

    Ça donne vraiment envie d’epater sa belle mère cette recette!. Mon parfum préféré c’est sucre-citron.

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      mdr 🙂 Sucre citron, moi aussi j’adore. Mais je vais tenter le miel citron après avoir lu les commentaires 🙂

  • Barbara a écrit le 31 janvier 2018

    très joli

    merci
    c’est rigolo ce matin(!)je me demandais si j’allais pas modifier pour une fois et faire moitié farine moitié maïzena

    sinon MDR
    « pour ceux qui vont me poser la question, avec ma crêpière de 22 cm de diamètre, j’ai fait 15 crêpes et, pour cette présentation, j’ai utilisé 10 crêpes. Mon plat fait 12 cm de diamètre. Et si votre crêpière fait 19 et votre plat 13, je vous laisse aller voir un blog de mathématiques ?  »
    on sent le chat échaudé !! non 🙂

    une préférée? pf nan décidement pourquoi choisir
    déjà y a salé et sucré

    allez pour la sucrée je vais dire sucre – citron
    (et éventuellement chantilly dessus plein !)
    ben oui !

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      mdr 🙂 Oui j’avais peur qu’on me demande des trucs avec Pi toussa toussa :p Pour les salées, je fais toujours avec des galettes, jamais avec de la pâte classique. Une habitude.

      • Barbara a écrit le 31 janvier 2018

        je te titillais
        ici c’est pareil
        les froments c’est sucré (et desserts / goûters/ collation/

        les salés c’est galettes de sarrasin (et repas complet!)

        🙂

  • Maillot Céline a écrit le 31 janvier 2018

    Merci pour cette recette et surtout cette idée « Epate-Belle-Mère » !! J’adore !
    Pour moi, une crêpe Miel-Citron et je suis comblée !

  • Amélie M a écrit le 31 janvier 2018

    Mon parfum préférée : Rhum 🙂 🙂
    J’adore les crêpes, pour la première fois cette année, je vais en faire avec l’aide de mon fils de 18 mois 🙂

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Le rhum, trop bon/ Les premières crêpes c’est génial 🙂 Profite <3

  • SandrineZ a écrit le 31 janvier 2018

    La crème de marron est top, les pommes caramélisées au beurre salé aussi.
    Plus simple, la confiture maison est toujours une valeur sûre, tout comme le sirop d’érable ou le miel de mon beau-frère !
    Bref, c’est toujours un choix difficile !!

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      C’est malin, maintenant j’ai trop envie de crème de marrons 🙂 Je crois que je vais aller en acheter 🙂

      • Barbara a écrit le 31 janvier 2018

        quoi même pas au fond d’un placard!!

  • Sylviane a écrit le 31 janvier 2018

    bonjour,

    Chouette chouette!! Moi aussi j’adore les crêpes, j’ai même épouser un breton!!
    Ma préférée c’est quelques framboises et une touche de miel!! Sucrée et acidulée j’adore!!
    Pour en manger très régulièrement et notamment au petit déjeuner, je rajoute du son d’avoine pour être calée jusqu’à midi. Il y a aussi la version avec la banane bien mure écrasée à la place du beurre,mmmh!!!
    J’adore les crêpes parce que c’est vraiment plein de bonnes choses pour se nourrir!! Et c’est aussi gourmand en même temps.

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Ahhh je n’ai jamais essayé Framboises miel. Merci pour ces idées avec la banane, je n’y aurais pas pensé en remplacement du beurre 🙂

  • Jarbona a écrit le 31 janvier 2018

    J’aime les crèpes. Celles que je préfère sont celles avec du lemon curd, et des framboises.
    Un régal………

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Tu m’étonnes. C’est un mélange tip top

  • géraldine DUPUY-DENIS a écrit le 31 janvier 2018

    Trop joli et gourmand ! Super idée pour mon dessert entre amis samedi soir ! Et l’ajout de liqueur de framboise dans la pâte… top !
    Ma crêpe préférée ? Crème de marron chantilly… que du light !

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      hihi 🙂 Merci et bonne chance

  • Magab a écrit le 31 janvier 2018

    Merci pour ce jeu.
    Mes crêpes préférées sont parfumées à la vanille ?

  • Patricia Duriez a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour 🙂
    Ma crêpe préférée a toujours été la crêpe nature chaude, sans sucre et sans aucun accompagnement… je sais cela semble étrange mais si la pâte est bonne, quoi de meilleur ?
    Celles de ma maman étaient fameuses, elle les recouvrait de sucre au rhum et les empilait, les crêpes étaient imbibées et délicieuses… doux souvenir d’enfance.

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      C’est un joli souvenir <3 Comme tu dis nature, c’est bien aussi 🙂

      • Barbara a écrit le 31 janvier 2018

        c’est pas faux!

        pff ça fait 4 fois que j’essaie de commenter
        grrrrrrrrrrrrrrrrr

        • Anne a écrit le 31 janvier 2018

          Argh c’est peut être parce que j’y suis aussi ?

  • Nouchkasuq a écrit le 31 janvier 2018

    Je fais toutes mes recettes de crêpes avec moitié farine (petit épeautre) moité Maïzena i La Maïzena me sert aussi à épaissir une soupe (à la place des pommes de terre) ou une sauce. Pour ma part, ma garniture préférée est : sucre brun et rhum vanillé !

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Merci et bonne chance

  • Célia Piroux a écrit le 31 janvier 2018

    J’ai tellement hâte d’être ce week-end pour manger des crêpes ! Et je pense utiliser ta recette ? Avec du caramel beurre salé c’est juste une merveille !

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Vive les crêpes 🙂

  • Syl. a écrit le 31 janvier 2018

    Moi, ma crêpe celle que je préfère c’est avec du sucre vergeoise (parole de ch’ti).
    Mais par dessus tout ma préférée c’est la crêpe Suzette, mais ça c’est l’extra !
    Bonne journée

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Ah ouiii 🙂 Ma fille vit à Lille, je vais lui dire de goûter

  • Lion a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour moi je vais la faire pour samedi super idée.
    Et je veux bien joué ma crêpe préfèré c est un crêpe sucre et citron j adore sa huuum.
    Merci pour le concours

  • Sylvie a écrit le 31 janvier 2018

    Belle idée….on a même envie d’introduire des nuances en ajoutant de la gelée de cassis plus foncée que la framboise…..J’ adore quand la cuisine devient un jeu et qu’elle permet les variations selon l’humeur du jour.

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Super idée de mixer les couleurs avec des dégradés. J’adore <3

  • Anne-Sophie a écrit le 31 janvier 2018

    Très difficile de choisir, mais en y réfléchissant bien, un crêpe Suzette au Cointreau…. me ferait (presque) courir… 😉

  • Jdel a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour,

    Les crêpes pour moi c est avec un peu de rhum dans la pâte …et du sucre !!Merci pour le jeu !

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      #teamRhum 🙂 Tchin

  • COLLET a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour Anne,

    En vrai Bretonne ma recette préférée est celle avec du caramel au beurre salé.
    Trop délicieux.

    Merci pour tes idées et tes recettes.

    Sandra

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Coucou Sandra, ahhhh caramel beurre salé trop bon 🙂

  • Marie-Françoise a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour P&P,
    Mon blog préféré, c’est p&p… et mes crêpes préférées sont parfumées au sucre vanillé avec de la fleur d’oranger (qui doit être de très bonne qualité). C’est une recette « doudou » qui fait toujours du bien. Merci

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Bonjour Marie Françoise, C’est vrai que la fleur d’oranger, cela peut être excellent ou bof bof. Tu as des conseils sur comment bien la choisir ?

    • Marie-Françoise a écrit le 31 janvier 2018

      Je trouve en magasin bio une très bonne eau de fleur d’oranger
      « ladrôme » laboratoire dont voici les coordonnées:
      La Drôme Provençale SA
      26150 Die – France
      http://www.drome-provencale.com
      Le produit doit avoir la dénomination d' »eau de fleur d’oranger » et non pas « arôme d’eau de fleur d’oranger ».

      • Anne a écrit le 31 janvier 2018

        Merci beaucoup Maire Françoise pour l’adresse. Je la note précieusement <3

        • Marie-Françoise a écrit le 1 février 2018

          Je suis montée en grade, je suis devenue « maire » !…lol

          • Anne a écrit le 1 février 2018

            lol

  • Ju ly a écrit le 31 janvier 2018

    Les crepes sucre et cannelle ??

  • Mady a écrit le 31 janvier 2018

    Super, la présentation, au départ je pensais que tu avais mis du colorant alimentaire ! Et non, juste de la framboise.. L’idée est vraiment sympa, maintenant faut juste que je trouve le contenant !!
    Pour moi, ma préférée, c’est crêpe au sucre- beurre salé?

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Il faut un contenant avec des bords un peu comme un moule à tarte. Cette hauteur

  • caroline a écrit le 31 janvier 2018

    Tellement difficile cette question!! pâte à tartiner au chocolat ou au spéculoos, caramel au beurre salé, citron… Bon, j’opte finalement pour la simplicité, la crêpe au sucre, dont on ne peut se lasser!

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Les classiques sont toujours top 🙂

  • CLOVEL a écrit le 31 janvier 2018

    Cette recette de crêpes me parait plutôt légère, je vais tester.
    Mon parfum préféré ??? Frangipane, amandes amère, ou tout simplement beurre citron….
    Merci

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Je n’ai jamais goûté de crêpes à la frangipane. Il faudra que j’essaie

  • Emi Oaop a écrit le 31 janvier 2018

    y a un truc qui me gène Anne… Elles sont où les 5 crêpes restantes ?

    Moi les crêpes je crois que c’est ce que je préfère manger dans le mooooonde. Du coup, pour choisir le goût pas simple… Chocolat en number one c’est sur ! Mais pas loin derrière je mettrais purée d’amande + miel #teamjailesdentsquitombent

    merci pour le petit jeu mais surtout pour la recette 😉

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Héhé, c’est la taxe de goûtage. Il faut être sûre que c’est bon tu comprends :p

  • Adeline a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour,

    Huuum les crêpes c est tellement bon!! J utilise pour ma part toujours le rhum dans ma pâte à crêpes,ça leur donne un goût incroyable!! Ensuite confiture, sucre, nutella (en rupture en ce moment parait-il… 😉 ) … c est toujours un régal!
    Merci pour cette recette et pour le petit jeu!

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Je mets aussi souvent du rhum. Là la liqueur de framboises c’était top avec les framboises

  • maryline a écrit le 31 janvier 2018

    Eh bien ma première réaction était de dire : crêpe flambée (au rhum, crêpe suzette, …) mais en lisant tous les commentaires, finalement, j’ajouterai : au caramel beurre salé, miel et noix, crème de marron …
    En tout cas, je retiens la maïzena pour alléger et la présentation qui permet de goûter à différents parfums !
    Je teste ce week-end !!! Merci

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Ah ben comme toi, au fur et à mesure que je lis, j’ai des envies 🙂 On va faire semaine CHandeleur à la maison je crois 🙂

  • Aline a écrit le 31 janvier 2018

    J’avoue que cette recette donne vraiment envie. En plus la framboise : miam !!!! Mais ma crêpe je la préfère au caramel beurre salé et à la chantilly ?

  • Pauline Vds a écrit le 31 janvier 2018

    Super idée pour présenter des crêpes, ça donne envie ? mon parfum préféré, je dirais tout simplement nature avec du nocciolata ? je n’ai jamais essayé avec de la maïzena mais depuis le temps que je vois des recettes avec, il faut vraiment que j’essaie !
    Je croise les doigts pour le concours ?? Et merci Anne !

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      La nocciolata, j’adore 🙂

  • Monique a écrit le 31 janvier 2018

    Merci Anne pour cette idée et cette présentation très sympas. Bonne suggestion la farine de maïs, j’ai une amie qui vient ce week-end et qui est allergique au gluten, nous allons essayer farine de maïs et farine de riz bio. Ma saveur préférée est l’orange soit les crêpes suzette ( menu de dimanche avec de délicieuses oranges espagnoles bio) ou tout simplement avec de la marmelade d’oranges faite maison!

  • Marioon a écrit le 31 janvier 2018

    Super sympa cette presentation ! Mais comment faire pour preparer ça à l’avance et les servir au dessert sans qu’elles se soient dessechees ?
    Sinon ma crepe preferee : sirop d’erable !
    Merci 😉

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      En fait tu peux les cuire à l’avance (pas la veille non plus, mais la recette donne des crêpes moelleuses). Par contre pour le tartinage, découpage, il faut faire au dernier moment. Mais c’est rapide 🙂

  • Pouvreau a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour chez nous c’est sucre/ citron pour toute la famille et notre bout de chou de 9 mois il adore. Et la grande elle dit ça pique un peu mais c’est bon.

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Les enfants aiment souvent quand ca pique 🙂 C’est rigolo. Ma fille faisait comme la tienne

  • Christine a écrit le 31 janvier 2018

    C’est vraiment très joli! Je vais tester ce week-end en variant les goûts pour les enfants.
    Pour ma part crêpe c’est uniquement beurre salé et cassonade ?
    Merci pour cette jolie découverte ?

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Merci CHristine. Bonne journée

  • Ludivine a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour, j’utilise depuis longtemps votre base de pâte pour mes crêpes, avec de la Maizena, c’est simple et efficace. A la maison nous préférons les crêpes au sucre ou au miel (local de préférence!).

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Miel local je ne peux qu’approuver +++ Le miel c’est vraiment un produit qui peut être surprenant quand on regarde certaines compositions ou provenances #HAN :/

  • Nathalie D a écrit le 31 janvier 2018

    Une très belle présentation. Je crois que je vais l’adopter vendredi à la maison histoire de faire plaisir aux petits comme aux grands.
    J’ai testé une fois la recette sur le paquet de maizena et c’est vrai que les crêpes sont légères et fines j’en referai c’est certain.

  • mélanie a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour Anne , tout d’abord bravo pour ce joli bouquet de rose crêpe!!!
    moi mes crêpes que nous préférons pomme cuite au beurre chocolat chaud et une boule de glace à la vanille sans oublier la chantilly ( faite maison)
    Merci

  • madix a écrit le 31 janvier 2018

    je vais tester c’est super le bio! bio pour ttu depuis des années depuis longtemps ,perso nous içi c’est la mures sauvages qui dominent mes gelées car on a de quoi en ramasser enp leine campagne de l’allier auparavant savoie nous etions myrtilles ,on reste dans la couleur hein mangez bio et vous verrez c’est bon

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      J’aime tellement la mûre sauvage 🙂 C’est un peu ma madeleine de Proust

  • Isa a écrit le 31 janvier 2018

    Hello Anne,
    Sympa cette idée de bouquet de crêpes !
    Les crêpes, je le préfère juste saupoudrée d’un voile de sucre en poudre… (même si je ne dis pas non à un peu de gelée de fruits rouges ou quelques gouttes de sirop d’érable).
    Merci à toi !

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      merci ISa. Bonne soirée

  • Stéphanie a écrit le 31 janvier 2018

    Pour moi, je reste fidèle à la simplicité: de la vergeoise sur une crèpe bien chaude… Miam!

  • Christine a écrit le 31 janvier 2018

    Ici aussi on mange des crêpes toute l’année (quand je n’ai pas trop envie de cuisiner ou pas trop d’idée)
    Ma préférée …. question difficile = juste au sucre ; ou avec une bonne gelée maison (mûre, framboise, groseilles …) : ou un caramel maison
    Tiens d’ailleurs je vais en faire en fin de semaine tiens 🙂
    Très jolie ta présentation, mais ici elles disparaissent trop vite pour avoir le temps de faire une si jolie présentation

  • Gigine a écrit le 31 janvier 2018

    Pour le concours mon parfum préféré uhhh si dur a choisir : beurre-sucre simple et traditionnel mais si bon !

  • Laure bchev a écrit le 31 janvier 2018

    On adore les crêpes au miel et amandes… Mais aussi juste avec de la confiture de mûres sauvages. Un régal

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Ahhh la confiture de mûres sauvages, ma préférée du monde entier. Cela fait des années que je n’en ai mangée. Petite, j’allais cueillir les mûres pour les confitures 🙂

  • aline a écrit le 31 janvier 2018

    Chez nous aussi, les crêpes, c’est toute l’année, à la demande des enfants, à la demande des parents, à la demande des grand-parents aussi parfois ! A la demande implicite du banquier en fin de mois, aussi, ça arrive !
    Rien de tel pour faire plaisir à tout le monde a moindre coût !
    Nos préférées ? Pour monsieur, c’est avec jambon et fromage (si, si…), pour mademoiselle n°1 c’est la vergeoise, pour mademoiselle n°2 c’est le sucre « trésor » (aussi appelé sucre glace) et pour moi c’est chocolat fondu et chantilly maison. Les confitures, c’est quand on en a de mamie !
    Merci pour les recettes, c’est toujours un plaisir de les découvrir !!

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Plein de recettes pour toute la famille alors 🙂

  • Walli a écrit le 31 janvier 2018

    Merci pour le concours. Pour moi, c’est très simple: du chocolat

  • Judith a écrit le 31 janvier 2018

    Cc
    le 2 février anniversaire de mon fils,gâteau de crêpes obligatoire,et cette présentation me plait bien avec de la chantilly et 19 bougies….origines bretonnes oblige,,,?et avant galettes blé noir
    Ma préférée, citron beurre salé sucre ..:-) bon appétit

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      2 bonnes raisons de manger des crêpes alors. Bon anniversaire à lui

  • Nathalie a écrit le 31 janvier 2018

    C’est très joli cette présentation bouquet de roses!
    Pour moi, les crêpes c’est juste avec de la vergeoise.
    Bonne chandeleur à tous.

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Merci et bonne Chandeleur à toi

  • Domi47 a écrit le 31 janvier 2018

    Très sympa, cette présentation et pratique pour les petits !
    Ma crêpe préférée, c’est beurre demi-sel/ sucre avec beaucoup de fleur d’oranger dans la pâte ( Ah , les desserts de ma grand-mère à la fleur d’oranger !)
    Si la pâte est plus neutre, je l’adore avec du caramel beurre salé ? …

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Merci et bonne chance

  • Delphine a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour Anne, pour ma part j’adore les crepes parfumées au rhum que j’agrémente encore chaudes de beurre 1/2 sel et de cassonade… miam ? mais ton joli bouquet fait envie ! Merci pour ton merveilleux blog que j’adore parcourir…

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Ahhhh c’est super gourmand. Merci à toi

  • Mamirabelle a écrit le 31 janvier 2018

    Otiginal le bouquet de crèpes pour moi c est crèpe beurre sucre … pure nantaise ! Avec un bon jus de pommes ou un verre de cidre hum ! Allez tiens je dis aux enfants de venir manger des crèpes vendredi.

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Ah oui, avec du cidre 🙂

  • VérO a écrit le 31 janvier 2018

    Quelle belle idée c’est super joli ! Et merci pour le partage des nouveaux produits bio c’est top ! Mes crêpes c’est saupoudré d’un mélange sucre et cannelle que je les préfère. Souvenir d’enfance ?

  • Florence Bardoul a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour
    pour moi, c’est la classique beurre-sucre.
    Merci pour ce concours et pour vos chouettes recettes!
    Florence

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Avec plaisir Florence, bonne chance

  • Sophie a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour Anne,

    J’aime les crêpes à la confiture, à la pâte à tartiner. Comment je le sais ? C’est parce que j’y ai goûté ! Pourtant celles qui me font vraiment fondre ce sont les toute bêtes crêpes au sucre et si j’ai le choix ce sont elles que je prends toujours… Il faut vraiment qu’il n’y ait plus de sucre en poudre pour que je « dévie » sur une autre garniture, ( c’est pour ça que je sais qu’elles sont bonnes aussi :+)
    Cordialement,
    Sophie.

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      🙂 J’aime bien aussi tout simplement au sucre 🙂

  • wabi a écrit le 31 janvier 2018

    Pour moi ce sera une crêpe beurre au yuzu, c’est divin!

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Ahhhh le yuzu, c’est tellement bon. Dommage que ce soit tellement difficile à trouver

  • katel a écrit le 31 janvier 2018

    quelle belle et bonne idée !!! pour ma part, je préfère mettre des carrés de chocolat noir dans ma crêpe, saupoudrer de noisettes hachées et hop un petit tour au micro ondes pour faire fondre le chocolat. que du bonheur !

  • Sandra F a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour Anne
    Les crêpes saupoudrées de sucre de canne bio et d une pincée de 4 épices : un délice à l’état pur
    Sandra

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Ca doit être super bon

  • Bernadette a écrit le 31 janvier 2018

    super idée ce bouquet de crêpes
    pour moi c’est la crêpe nature….

  • annie35 a écrit le 31 janvier 2018

    Ahhhhhhhhhhh!! !les crêpes ! Pas besoin d’attendre la Chandeleur, c’est quand on a envie ( et c’est souvent !!) J’aime parfumer ma pâte avec de l’alcool  » Noyau de Poissy » . Je me régale avec des crêpes au sucre, j’essaie d’éviter le caramel au beurre salé, même ici en Bretagne, car je le mangerais bien à la louche !!!

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Noyau de POissy ? alors cela, je ne connais pas du tout. je file voir sur google.

  • Leglantier a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour je suis fan de votre blog et vraiment ce que je préfère c’est les crêpes suzette

  • Fraznce (86) a écrit le 31 janvier 2018

    j’arrive un peu tard pour les commentaires mais comment résister à cette super super recette de crêpes
    très beau partage avec toutes les infos par ailleurs sur des sites à voir , belles photos bon au travail maintenant ! merci 🙂

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Merci 🙂 A bientôt

  • Michèle a écrit le 31 janvier 2018

    Ma préférée jus de citron mais région oblige au caramel beurre sel de Guérande c’est bien bon aussi .
    Bonne dégustation à tous .

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Merci . Bonne soirée

  • MlleAgnesB a écrit le 31 janvier 2018

    Mon parfait parfum de crêpe : beurre-sucre-citron. Pour les souvenirs.
    Et sinon les crêpes c’est bon tout court, avec tout, tout le temps!

  • Verso a écrit le 31 janvier 2018

    Les crêpes sont bien sûr au menu de vendredi soir?. Et mes crêpes préférées : à la confiture d orange amer ?trop bon !!

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      moi aussi j’aime beaucoup avec les agrumes mais le reste de la famille est plus sucré et chocolat 🙂

  • Blanc a écrit le 31 janvier 2018

    Merci pour votre blog je vous ai découvert en arrivant sur Bordeaux il y 8 ans et que je cherchais désespérément des adresses pour acheter des épices.
    Alors mon parfum préféré pour la crêpe c’est du sucre et du beurre avec des cristaux de sel qui fond sur la crêpe chaude. Rien que d’y penser j’en ai envie.
    Merci encore
    Virginie

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      <3 merci Virginie 🙂

  • Pascale 31 a écrit le 31 janvier 2018

    Je vais essayer cela à l’air délicieux Pour ma part je parfume mes crêpes tout simplement avec un zeste d’orange et du rhum

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Orange et rhum c’est super bon 🙂

  • Annie46 a écrit le 31 janvier 2018

    Magnifique ton bouquet de roses crepe ou crepe rose !!
    Trop envie de tenter cette belle presentation.
    Pour moi c est parfum rhum et garniture chantilly vanillee maison.
    Et encore merci Papille pour ton blog,tous les jours au moins une visite et beaucoup de recettes tentees pour le plus grand bonheur de ma tablee.

  • Guegan a écrit le 31 janvier 2018

    Bonjour je participe avec joie et mon parfum préféré de crêpes et à la confiture de fraise maison je croise les doigts merci par avance une gourmande????

  • Mariev a écrit le 31 janvier 2018

    Très joli! Ma crêpe préférée, la crèpe Suzette, un classique!

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Je l’aime beaucoup aussi 🙂

  • Cugnala a écrit le 31 janvier 2018

    Merci Anne pour toutes vos belles idées et bonnes recettes –
    Je vais faire vos crêpes ce weekend car je reçois mes petits enfants et mon parfum préféré est la confiture de figues
    Ah quel bonheur quand je vois un mail de papilles et Pupilles – c’est un plaisir de visiter votre blog , merci de nous gâter

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Merci 🙂 Cela fait plaisir

  • AsianGirl a écrit le 31 janvier 2018

    Mon parfum préféré est la version nature mais avec du Nutella et des bananes! Voire une boule de glace! 🙂

  • cinzia a écrit le 31 janvier 2018

    Ma préférée est la crêpe Suzette, avec de la glace à la vanille !

  • Debreux a écrit le 31 janvier 2018

    ?

  • Sylvie 1961 a écrit le 31 janvier 2018

    Ma préférée est la crêpe sucre citron
    Merci pour ce jeu concours gourmand

  • MOREAU a écrit le 31 janvier 2018

    crêpe parfumée avec un jus de citron bio !!!

  • Marie a écrit le 31 janvier 2018

    Mon parfum préféré c’est sucre-citron !!
    Merci Anne

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      De rien 🙂 A bientôt

  • SorciLili a écrit le 31 janvier 2018

    Coucou 🙂
    C’est une chouette idée de présentation !
    J’aimerais beaucoup gagner, moi qui collectionne les boîtes métalliques :p
    Les crêpes je les aime toutes simples avec juste un peu de sucre.
    Merci pour ce concours !

    • Anne a écrit le 31 janvier 2018

      Avec plaisir. A bientôt

  • Lucienne Bertrand a écrit le 31 janvier 2018

    Bravo pour cette idée de présentation ! Ma crêpe préférée est juste au sucre ou quelquefois caramel au beurre salé! Par contre je déteste la fleur d’oranger !!

    • Anne a écrit le 1 février 2018

      Mon fils aussi 🙂 IL est comme toi, il n’aime pas du tout

  • Marion a écrit le 31 janvier 2018

    Hello Anne,
    Bravo pour cette idée de réinterprétation de la fameuse tarte bouquet de rose, il fallait y penser et en plus visuellement c’est réussi ! Joli pari 🙂 Je m’empresse de l’ajouter à mon Pinterest…
    Quant à mon parfum de crêpe préféré, après la tarte bouquet de rose, voilà une épineuse question… 😀 C’est vraiment parce que je veux tenter ma chance que j’ose trancher, mais en vrai j’ai plein de parfums préférés… mais c’est vrai que si on me propose des pommes caramélisées et une boule de glace vanille à côté, je fonds de bonheur. #passiontatin

    • Anne a écrit le 1 février 2018

      En version tatin cela doit être top top top. Merci Marion et bonne soirée

  • Claire M. a écrit le 31 janvier 2018

    Je salive rien qu’à lire le post!!! Merci Anne pour cette nouvelle recette que je vais essayé..demain!
    Pour moi ce sera beurre salé-sucre …miam!
    au plaisir de vous lire
    Claire

    • Anne a écrit le 1 février 2018

      Merci Claire. Bonne soirée 🙂

  • Valerie Anne a écrit le 1 février 2018

    Je crois que j’ai un faible pour la sucre/citron!! Mais sucre/cannelle c’est sympa aussi?

    • Anne a écrit le 1 février 2018

      Tout à fait de ton avis

  • Déborah a écrit le 1 février 2018

    Ma crêpe préférée est la plus simple: au sucre! Mais j’aime bien relever la pâte avec du rhum 😉
    Bonne journée!

    • Anne a écrit le 1 février 2018

      J’avais lu avec du thym au lieu de lire avec du rhum 🙂 Je me disais original le thym. Je crois que je vais aller me coucher si je commence à lire n’importe quoi :p

      • Barbara a écrit le 2 février 2018

        MDR mais ça doit être bon aussi au thym 🙂

        et au teint!

  • Hélène Gaspard a écrit le 1 février 2018

    Bonjour Anne,
    Très joli à voir ce bouquet de crêpes : merci pour cette recette.
    Pour ma part, les crêpes je les DÉVORE avec de la pâte à tartiner au chocolat : j’adore!!!! ?
    Merci

    • Anne a écrit le 1 février 2018

      avec plaisir Hélène. Bonne soirée

  • Syl a écrit le 1 février 2018

    J’adore les crêpes… toute l’année !
    Je les parfume souvent à l’arôme de rose… avec un peu de sucre, c’est délicieux.

    • Anne a écrit le 1 février 2018

      Cela doit leur donner un petit côté oriental 🙂

  • cleopat a écrit le 1 février 2018

    Quelle jolie présentation!
    Si par parfum on entend un ingrédient qui parfumerait la pâte , Je préfère les crêpes sans parfum
    A moins que la bière, ajoutée dans le nord à la pâte, soit considérée comme un parfum! 😉
    La vergeoise brune est pour moi la cerise sur le gâteau . De crêpes bien sûr!
    Bonne chandeleur 🙂

    • Anne a écrit le 1 février 2018

      Merci Cleopat. Bonne chandeleur à toi aussi

  • Marielle a écrit le 1 février 2018

    Quelle jolie présentation ! Mon meilleur souvenir de crêpe sucrée est celle que je mangeais dans ma crêperie préférée en rase campagne quand j’habitais en Bretagne Sud : fourrée à la crème de pruneau avec un top chantilly, original et …fondant !

  • Isabelle a écrit le 1 février 2018

    Coucou
    Quelle belle idée de présenter ainsi les crêpes ! Je vais tester!
    Pour ma part, je suis une adepte de « la crêpe à rien »!! 😉
    Juste le goût regressif de la crêpe en bouche, rien à rajouter!
    Sinon pour mes gourmands, je fais souvent des crêpes salées, enfin plutôt des galettes!
    Beurre salé, ou rajout d’un œuf, de jambon gruyère..selon les envies!
    Bonne Chandeleur à toutes et tous!

    • Anne a écrit le 1 février 2018

      Merci Isabelle. Bonne chandeleur à toi aussi

  • marie a écrit le 1 février 2018

    je tente volontiers ce sympathique concours =) un très joli blog, plein d’inspiration et où les végétaux sont bien présents, le top!

  • Chotard a écrit le 1 février 2018

    Recette à tester pour une fin d’apéritif dinatoire (ce week-end!). Mon parfum de crêpe préféré: le plus simple, beurre-sucre (bon beurre salé et cassonade hein).

  • Pierrette THIBAULT a écrit le 1 février 2018

    super vos recettes j’en suis fane mes crêpes préférées avec confiture de myrtille ou Lemond curd encore merci de votre partage

    • Anne a écrit le 1 février 2018

      Avec plaisir Pierrette 🙂

  • Terraz ginette a écrit le 1 février 2018

    Moi, j’adore les crêpes garnies tout simplement au sucre . Je fais une pâte classique : farine, œufs, lait, une pincée de sel et une bonne cuillère de rhum car c’est mon parfum préféré pour les crêpes. Crêpes très fines , simplement saupoudrées de sucre, voilà mon régal !…

  • Bénédicte a écrit le 1 février 2018

    Belle présentation mais je crois que je vais continuer la présentation classique, en piles de crèpes et chacun se sert et agrémente comme il souhaite.
    Difficile de choisir mon parfum préféré j’hésite vraiment entre un voile de sucre-jus de citron et caramel de pommes. Le plus simple étant souvent le meilleur, je dirais sucre-citron

  • Elisabeth a écrit le 1 février 2018

    J’adore les crêpes au citron !

  • Estelle a écrit le 1 février 2018

    Bonjour,
    Le parfum que je préfère est beurre salé/cassonade/jus de citron… J’en salive rien que d’y penser!!!

  • Siminou42 a écrit le 1 février 2018

    bonsoir
    Merci pour le partage avec nous
    Ma recette préférèe ce sont les crêpes Suzettes, ah que c’est bon
    Bonne soirée

    • Anne a écrit le 1 février 2018

      Oh ouiii 🙂 Bonne chance

  • Isabelle a écrit le 1 février 2018

    Bonsoirr Anne
    Pour moi c est caramel beurre salé !
    Mais aussi sucre roux tout simplement
    Isa

    • Anne a écrit le 1 février 2018

      Coucou Isabelle; Merci de ta participation. Bonne soirée

  • Nadege a écrit le 1 février 2018

    Merci Anne pour cette recette ! Les crêpes sont elles plus légères grâce à la Maïzena ? Je testerai demain pour vérifier ??.
    Quoiqu’il en soit ma crêpe préférée est tartinée de beurre d’érable (lorsqu’une bonne âme m’en rapporte du Canada ???), mmmhh ! Il faut goûter pour devenir addict. À bientôt !!

    • Anne a écrit le 1 février 2018

      ahhh, il faudrait que je goûte ce mélange 🙂

  • pocket a écrit le 2 février 2018

    bonjour , quel magnifique visuel .
    j’aime beaucoup les crêpes à la fleur d’oranger et avec du sirop d’érable dessus ,un régal .
    merci,douce journée

  • hemery a écrit le 2 février 2018

    Bonjour Anne, je vais essayer avec moitié Maïzena et moitié farine comme dans ta recette ce doit être très bien. Ma grand mère battait toujours la moitié des blancs d’oeufs pour plus de légèreté .
    Mon parfum préféré c’est le jus de citron car j’adore l’acidité.
    Bonne Chandeleur,
    Isa

  • Katell a écrit le 2 février 2018

    Ce soir, y’aura des crêpes à la maison. Je voulais faire la pâte dans la journée, comme ça, la pâte avait le temps de bien reposer mais ma fille veut la préparer avec moi, donc j’attendrai le retour de l’école.
    Pour moi, ma préférée reste beurre/sucre. Bon, bon, il m’arrive également de craquer pour une crêpe/caramel beurre salé 🙂

    • Anne a écrit le 2 février 2018

      Les classiques c’est chouette

  • papillonmyosotis a écrit le 2 février 2018

    Hello,
    Peut-être qu’il n’est pas trop tard pour jouer. Moi une crêpe beurre sucre fait parfaitement l’affaire, c’est tellement bon la simplicité. Belle journée.

    • Anne a écrit le 2 février 2018

      Cela finit ce soir minuit 🙂

  • Justine a écrit le 2 février 2018

    Bonjour,
    Je participe… Chez nous, c’est crêpe à la crème de marrons… Merci.

  • Nathalie a écrit le 2 février 2018

    Hummm, je testerai cette recette cette année.

    Je participe, et pour moi c’est un classique, c’est du Nutella!

  • Leskens a écrit le 2 février 2018

    Des crêpes, des crêpes, des crêpes… mmmhhh
    J’adore ça… comme tout le monde ici, non?
    Recette à tester. Merci pour les recettes… plusieurs essayées et toujours une réussite ?.
    Mon parfum préféré c’est sucre roux ou caramel avec des éclats de noisettes caramelisés… calories quand tu nous tiens…?

  • Anne a écrit le 3 février 2018

    Les gagnants du tirage au sort sont le 31 – Clem / N° 151 – Katel / 205 – Barbara

    Tirage au sort Crêpes

    Je vous contacte par mail 🙂

    Bonne soirée

    • Barbara a écrit le 3 février 2018

      merci
      trop contente
      ça va être crêpes partie 🙂

      merci pour ce concours et toutes tes bonnes recettes (et ta gentillesse ♥ )

      • Anne a écrit le 4 février 2018

        🙂

        • Barbara a écrit le 7 février 2018

          cadeau colis déjà arrivé
          en colissimo
          top merci

          • Anne a écrit le 7 février 2018

            <3

    • Clem a écrit le 8 février 2018

      Merci encore! J ai reçu mon colis à midi: maïzena bio sucre vanillé verre doseur bouquin de cuisine ??? y a plus qu à refaire des crêpes !!!

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Anne Lataillade

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