Dernières heures avant les agapes. Le menu est décidé, les courses effectuées, il ne reste plus qu’à cuisiner. Pour les retardataires, je vous renvoie à quelques billets incontournables :
- Combien de temps cuire les oeufs de caille.
- Comment faire des gougères.
- Comment ouvrir les huîtres sans finir aux urgences (han)
- Comment cuire la dinde (taper 1), le chapon (taper 2), la pintade (taper 3), le chapon de pintade (taper 4), l’oie (taper 5), le chevreuil (taper 6), le sanglier (taper 7), les pigeons (taper 8), les Saint Jacques (taper 9) ou encore les bulots (10). Et les langoustes aussi.
- Comment farcir la dinde.
- Quels accompagnements pour une volaille de fêtes ?
- Comment préparer un foie gras au micro ondes
- Comment servir le caviar
- Vite, vite, on a oublié de faire les sablés de Noël
- Et pour terminer, quelques règles de base sur les accords mets vins.
Pour le Champagne, oubliez les coupes de grand maman et utilisez plutôt des verres à vin blanc type verres à Chablis comme j’ai pu vous l’expliquer récemment. (avec modération of course, je vous rappelle que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé).
Je vous souhaite un excellent réveillon. Profitez des vôtres, régalez-vous et soyez prudents sur les routes. <3
Je vous donne rendez-vous demain pour le traditionnel bêtisier de Noël 😉
<3