
Granola maison
Les céréales le matin au petit déjeuner il faut avouer que c’est pratique, rapide et que cela plait à tous. MAIS avez-vous lu la composition ? Même si je fais attention, quand j’ai vu il y a quelques semaines un reportage là-dessus, j’ai cru tomber par terre. Jusqu’à 43% de sucre pour certaines d’après les journalistes pour les Smacks de Kellogg’s et 37% pour les Frosties. Mais ce n’est pas tout, il y a en plus celles qui sont fourrées ! Non seulement elles sont sucrées +++ mais en plus elles contiennent du gras (et du gras saturé ) !
#Han
Après je sais bien qu’on fait ce qu’on peut comme on peut mais là je me suis dit, Anne ma soeur Anne, il faut que tu fasses un truc. Je me suis donc lancée dans le granola maison. Le granola a contrario du muesli est cuit, croustillant. Je suis allée voir chez Pascale, parce que je me souvenais avoir goûté une de ses excellentes préparations à un salon du blog culinaire à Soissons. Et j’y ai lu qu’elle s’inspirait d’une recette de Cléa qui donne les proportions de base à savoir :
Compter 125 ml de jus de fruits pour 300 g de flocons de céréales + 300 g de graines oléagineuses type noisettes + amandes + cajou ou bien sésame + tournesol + courge. Vous pouvez réduire cette proportion au profit des flocons indique Cléa. Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélanger tout ça sur une plaque et enfourner à 150 °C pendant une demi-heure environ, en remuant de temps en temps. Une fois prêt, ajouter des fruits secs à volonté.
J’avais ma base alors je me suis lancée. Voici donc la recette du granola maison aux pépites de chocolat.
Ingrédients
Il vous faut :
- 200 g de flocons d’avoine
- 100 de noix de macadamia (je voulais mettre des noisettes mais je n’en avais plus)
- 100 g d’amandes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 80 ml de jus de pommes
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de couteau de cannelle
- 150 g de chunk (grosses pépites) de chocolat noir
Préparation
Concassez grossièrement les amandes et les noix de macadamia. Mettez-les dans un saladier puis ajoutez les flocons d’avoine, la cannelle, le sel, l’huile d’olive et le jus de pomme. Mélangez et étalez sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 30 minutes en remuant toutes les 10 minutes. Laissez refroidir.

Granola avant cuisson
Versez dans un saladier, ajoutez les chunks de chocolat noir, mélangez et versez dans un bocal, c’est prêt !
Cela se conserve très bien pendant plusieurs semaines. Cela peut être une bonne idée de cadeau gourmand !

Granola Maison au chocolat
Enjoy !
Bonjour anne:
Je viens de sortir du four la recette de pain d’épices au miel.Parfait!
Et concernant le granola, moi,ça fait 2 ans que je fais le mien.Par ce que comme toi, je trouve ceux du commerce, pas bon pour la santé.
MOI, j’ai fait avec noisettes , noix flocons d’avoines.
Ensuite je rajoute au choix ,pépites de noix de coco, pépites de chocolat et un fruit_pommes, framboises,
bananes,abricots….
En plus, comme j’ai un déshydrateur, j’ai mes fruits secs.
C’est drôle par ce que le granola, c’est mon cadeau de Noêl pour ma maman et ma soeur.
Je suis en train de leur en faire puis je les mets ds de jolis bocaux et voilà.
Bonne soirée
idem pour moi, et quand je suis très pressée je toaste les flocons de ceréales a la poêle avec une cuillère de miel, àça le fait aussi.
Par contre j’ai du mal a conserver mes fruits séchés au déshydrateur Myriam , ou il reste un peit pue d’humidité ( dans les figues notamment ) et elles moisissent ou elles sont trop sèches et un peu dure
Je n’ai pas de déshydrateur, je ne me sens encore pas prête :p
Une super idée de cadeau gourmand 🙂
C est la première fois que je suis un peu déçue d une recette et que mes enfants n aiment pas… Je m attendais à quelque chose de sucré ça ne l était pas. Nous sommes pourtant habitué à du muesli maison sans sucre! Je vais la refaire en mettant un peu de sirop d érable je ne sais pas si ça peut être bien! Je trouve aussi qu on peut mettre vraiment moins de fruits secs par rapport aux flocons.
Merci tout de même !
Clem
Bonjour Clem. C’est normal qu’il ne soit pas sucré vu qu’il n’y a pas de sucre ni miel dans les ingrédients 😉
Oui en soi c est logique ! C est que je m étais attendue à autre chose ! Je vais retester!!! Y a pas de raison qu une de tes recettes ne marche pas chez moi??
😉 C’est aussi une question de goût. Mais si tu rajoutes des fruits secs, fais le après cuisson 🙂 Des airelles, des raisins secs, des petits abricots secs miam 😉
J ai re testé en ajoutant 2 cuillères à soupe de sucre roux. Ils ont préféré mais sans plus!! Moi je trouve ça très bon donc pour une fois je mangerai tout?
mdr Clem.
Superbe ! c’est très délicieux et savourant
Merci
J’en ai fait hier soir (amandes/noisettes) on vient d’en manger au petit-dejeuner. Délicieux ! Les enfants sont conquis. Je refuse de leur acheter des céréales, alors là c’est parfait !
Merci pour la recette !
J’en suis ravie. Nous on n’arrête pas d’en refaire 🙂
Bonjour,
Le jus de pomme ne pose pas de problème de conservation ? On dit qu’un jus de pomme doit être consommé dans les 5 jours après ouverture et gardé au frais alors je n’ose pas trop en mettre!
Coucou Elleam
Là, il est cuit 😉 Et moi je garde le jus de pommes plus longtemps au frigo.
Encore une bonne recette !! Anne merci beaucoup c’est vraiment le granola parfait !
Super simple et rapide à faire et surtout du granola SAIN !!!
Un gros coup de coeur 🙂
Avec plaisir 🙂 J’en fais toutes les semaines en ce moment 🙂
Bonsoir Anne merci pour tout vos blogs vos superbes recettes. J’en ai testé quelques unes c’est un régal. Juste une petite question concernant le granola je l’ai testé c’est super bon mais pourquoi il faut du jus de pomme ? Je l’ai fait sans car je n’en avais pas ……merci à bientôt ? Lolo
Pour humidifier et sucrer (c’est marqué en dessous dans les commentaires 😉 )
J’ai bien lu la recette.
J’ai testé (et pourtant j’en avais réalisé d’autres avant sans succès), allez comprendre j’ai compris le principe. C’était réussi ! J’aime beaucoup !
Merci pour ce déclic !
J’ai également lu les commentaires, j’ai noté l’idée d’ajouter du sirop d’érable ! Je n’y avais pas pensé. La prochaine fois je teste avec !
Je suis ravie que cela t’ait plu. A bientôt
Bonsoir,
J’ai testé aujourd’hui et c’est tout simplement délicieux. Merci beaucoup
Céline
Merci Céline. Je suis ravie que la recette t’ait plu
J’ai suivi la recette à la lettre, une tuerie absolue ! 🙂
Merci beaucoup de ces partages.
Avec plaisir Diane
Bonjour,
J’ai réalisé cette recette aujourd’hui, et l’ai dégusté avec du fromage blanc au gouter. Un vrai délice !
Parfumé, croustillant…. miam 🙂
J’ai juste remplacé le jus de pommes par du jus d’oranges, et mis des épices à pain dépices à la place de la cannelle.
merci pour votre recette, c’est juste délicuex ! jai ajouté un mélange de cramberries/raisins en vente chez grand frais, un régal !!
Merci Caroline 🙂
Excellente recette, ça part trop vite ! Et chez nous, c’est pour agrémenter les yaourts ou le fromage blanc.
Je n’avais plus d’huile d’olive, mais il me restait de l’huile de noix (que mon fils n’aime pas en salade, et là, ni vu ni connu ! )
Je n’achète pas de jus de fruit, j’ai donc mis le jus d’une orange pressée.
Je pense que ces 2 ingrédients, comme pour le choix des fruits secs, c’est selon ses goûts ou ce qu’on a sous la main.
Tu as tout à fait raison 🙂
Merci pour cette super recette !
pour ceux qui sont sans gluten on peut remplacer les flocons d’avoine par des flocons de quinoa.
moi j’ai des graines de courge, de sésame, des noix, noisettes et amandes.
conseillée par une naturopathe, cette recette peut etre agrémentée comme on veut et c’est ce que je préfère.
Avec plaisir Mel
La recette est parfaite. Jai suivi a la lettre les proportions (en mettant les noix que j’aime noisette amande et noix de cajou) et le temps de cuisson, et depuis je me régale tout les matins. Jai mis quelques dés de gingembre confit coupés en tout petit. Miam. Merci bcp pour cette recette.
Merci Miss Naboo. Je suis contente que tu aies aimé cette recette. Super idée le gingembre confit, j’adore 🙂
Recette testée et approuvée !!!merci
Merci Oreli 🙂
Merci pour vos conseils avisés, je fais cette recette depuis plus d’un an et déguste ce granola tous les jours au petit déjeuner voire plus en rentrant du travail, une petite cuillerée, car je n’arrive pas à résister. Vos recettes sont simples et saines je suis adepte 😁 j’ai tester d’autres de vos recettes car pour moi vous êtes une valeur sûre, donc je n’hésite pas! Bravo et merci surtout pour nous
Avec plaisir 🙂
Oh là là quel délice ! Mon granola sort juste du four, non seulement ça sent super bon mais en plus c’est un régal ! Ça croustille, c’est gourmand et c’est sain! Merci mille fois pour la recette, je cherchais quelque chose à grignoter le matin au boulot autre que ces cochonneries industrielles car je n’ai pas le temps de déjeuner avant de partit de chez moi. Je vais y ajouter des raisins secs blonds des abricots secs et des pépites de chocolat au lait pour la touche sucrée.
Et je valide le coup de « oh j’en prends juste une cuillère pour goûter, et puis une autre, et puis encore une p’tite dernière « !😛👍🤗🤗
mdr 🙂 Merci ! je suis ravie que cette recette t’ait plu 😉
Très bonne recette que je fais régulièrement ! Et je double les proportions car ça part trop vite 😁
J’y ajoute parfois des raisins secs, noisettes…
Merci 🙂 Nous on adore aussi
Excellente recette !
Merci Sandra 🙂
Bonjour Anne,
Fidèle à ton blog, cela fait plusieurs fois que je fais cette recette pour mon chéri et moi : on l’adore, un vrai délice 🙂
Encore bravo
Avec plaisir MellePimousse. On utilise toujours cette recette à la maison. On ne s’en lasse pas :p
Bonjour Anne, après le pain cocotte, le gâteau magique et j’en passe, j’ai testé cette délicieuse recette avec mon grand loulou de 3 ans et demi. J’ai adapté un peu notamment en mettant de la purée d’amande au lieu de l’huile, et des raisins secs. Je n’avais pas d’amandes donc noisettes, noix et graines de tournesol. C’est excellent. Nous sommes, comme à l’accoutumée, conquis 😊. Merci!
Merci Delphine 🙂
C’est génial cette recette !! testée (avec tous les fruits secs qui me restaient sur mes étagères…) et plus qu’approuvée ! merci !
Avec plaisir 🙂
Un pur délice! 🤩
Et tellement simple!
Merci 😊
Merci 🙂
Merci Anne. C’est tellement fabuleusement meilleur que ceux du commerce ! Gourmand, croustillant, délicieux… Je rajoute une cuillère de sirop d’érable et je les mange souvent avec des fruits séchés, mangue, cranberries…. et du lait d’amande.
Avec plaisir 🙂
Bonjour,
Toute la famille adore ! Les céréales fondent dans la bouche. Un vrai régal. On a même tendance à en grignoter dans la journée.
Si vous avez une variante avec des fruits, je suis preneuse de votre recette.
Merci beaucoup.
Oui, il y en a une. Cherche granola dans le moteur de recherches ou clique sur l’étiquette granola en bas de l’article et tu auras toutes mes recettes.
Bonjour Anne
merci pour ce délicieux granola, j’ai suivi exactement la recette faite avec un jus de pomme-cassis artisanal,le plus difficile c’est d’attendre qu’il refroidisse!
A réinventer au gré des envies
Merci pour vos délicieuses recettes et votre générosité 🙏
Avec plaisir Françoise
Merci beaucoup,
Super recette, facile et délicieuse
On se régale
Merci Pascale 🙂 On en fait toutes les semaines à la maison 🙂
Testé et approuvé 😋 merci pour cette recette. J’ai augmenté un petit peu le temps de cuisson car je voulais + de croustillant.
Bonjour Valilou
Avec plaisir. Merci pour ton retour
Merci pour cette recette ! Après de nombreux essais ta recette est la meilleure que j’ai pu goûter ! Belle continuation.
Avec plaisir Sandra. Merci de tan retour
j’ai déjà fait cette recette trois ou quatre fois déjà et toujours une tuerie, j’en ai eu la preuve avec des amis qui automatiquement après l’avoir gouté m’ont demandé la recette ! je voulais savoir si l’huile d’olive était obligatoire et si je pouvais la remplacer par un autre ingrédient ? malheureusement j’en ai plus 😬
Bonjour
je fais toujours la recette comme cela. Je ne sais pas ce que cela va donner si vous modifiez 😉
Testé et approuvé par petits et grands gourmands !! Ni trop sucré, ni gras, le mélange est parfait avec du jus de pommes ! J’ai ajouté des orangettes et, au moment de servir, des framboises fraîches.
Merci 🙂
Merci pour cette excellente recette. Nous la faisons toutes les semaines depuis que nous l’avons découverte.
Merci Marie 🙂
miam, c’est sûrement un délice …. je fais une recette un peu différente et j’utilise une huile neutre (pépins de raisin) … je vais m’inspirer de la tienne, j’adore le granola sous toutes ses formes !
pareil. La c’est pour les enfants j’y ai mis du chocolat. La prochaine fois j’y mets des fruits secs 🙂
bonjour Anne,
Pourquoi y-a-t’il du jus de pomme dans ta recette qui a l’air vraiment délicieuse?
J’adore te lire et tu es devenue ma référence quand je cherche une recette ou tout simplement des infos sur un produit. Les légumes rotis au four j’ai adoré et je rajoute du miel juste avant de servir, c’est Top.
A la fois pour humidifier et sucrer 😉
Bonjour, vos avez raison, le granola maison n’a rien à voir avec ceux du commerce, à aucun point de vue, gustatif ou santé ; il y a bien longtemps que je fais le mien moi-même mais sans huile, sinon je trouve que c’est indigeste.
Je mets tous les ingrédients ensemble au four à gaz à 100°, dans un plat à revêtement non-adhésif, je surveille bien la cuisson et quand la couleur des ingrédients change ou quand le parfum devient plus intense, c’est qu’il est temps d’arrêter (c’est ce qui s’appelle « cuisiner au pif »).
Mais j’ai bien envie de tester le vôtre avec une huile neutre.
Bonjour Yoda,
Vous pouvez y aller 😉 Une cuillère à soupe d’huile pour 500 g de préparation, c’est quand même très très très peu 😉
Excellente idée . Je vais mettre en application à Noel pour mes petits enfants.
Oui hélas ils sont fans de céréales archi-sucrées…. Ca m’affole complètement !!!!!!!!!! + NUTELLA ……………
Je n’ai pas vu le reportage à la télévision, mais je devine avec frayeur le contenu.
Merci Anne.
Cordialement,
Claudine
De rien. Bonne soirée
Bonjour Anne. Des ce week end je me lance !! Merci ….. d avance je sais que je vais me regaler ?? . A suivre ….
Tentez moi au courant 🙂 A bientôt
Je me suis lancée dans le Granola maison qui ressemble comme deux gouttes d’huile (!) à celui que vous proposez aujourd’hui. Ma différence avec le votre c’est l’huile que je remplace pare l’huile de coco qui parfumen en plus de huiler et je sucre avec du vrai miel venu directement des montagnes ariégeoises.
Encore une fois, un grand merci pour tous les délices que vous nous proposez comme par exemple le pain d’épices que je fais très souvent pour l’offrir à ceux que j’aime ! Continuez sans vous lasser de nous faire rêver et saliver !
Merci <3
pareil pour moi. une cuillère d’huile de coco et une cuillère de miel. J’ajoute également du sarrasin.
Bonjour à tous…s’il vous plait pour le miel on le rajoute pendant la préparation ou bien la cuisson au four?
Merci à vous et bonne continuation.
bonjour
J’imagine comme le jus de pomme mais moi je fais avec le jus de pommes
Merci beaucoup Anne pour votre réponse
de rien 🙂
Je fais souvent des granolas mais je suis surprise de voir qu’in Y ajoute du jus de fruit. Tu arrives à obtenir un granola croustillant du coup ? Moi je mets un peu de sirop d’agave par contre et des cranberries 🙂
Oui il est très croustillant. De nombreuses recettes utilisent du jus de fruits. Tu peux mettre à la place (mais en plus petite quantité) du miel ou du sirop d’agave. Certains mettent aussi de la compote.
Bonjour Anne
Voici ma réponse pour PAt:
MOi, je n’ai aucun problème avec le déshydrateur.
Pour les figues,pourquoi n’essaierai tu pas une fois déshydrayer de les passer une heure au four à 90 ou moins_a tester_ pour être sûre qu’elles sont bien sèches.
comment les conserves-tu ensuite?
Moi, je les mets ds des pots en verre,style pots de confiture mais je ne mets pas le couvercle de suite.
Je les laisse ds ma cuisine, sur des étagères uns semaine, sans mettre le couvercle.
Si les fruits sont trop durs -c’est qu’ils sont trop secs.
Il faut adapter le temps de séchage! j’ai remarqué aussi que suivant la météo , les fruits étaient plus ou moins humides quand on les cueille et cela joue sur le temps de séchage.
Aller re essaie tu vas y arriver!
Le granola maison c’est la vie ! Mais, attention, on a vite tendance à en semer partout : sur les compotes, les yaourts… Ce grand pot qui te fait de l’oeil toute la journée ^^
héhé, il faut le planquer 🙂
Ca donne carrément envie de plonger la main dedans. Il a l’air tellement bon…
En fait c’est le problème. Tu en mets dans une p’tite compote, tu en prends une petite cuillère en passant devant le pot etc =)
j’adore le granola maison !! et au moins on sait ce qu’il y a dedans!!!!
Hé bah voilà moi qui chercher à faire du granola maison je suis servi ça a l’air super bon en plus et pas très compliqué a faire. Allez hop au fourneau ! Bonne idée !!!! J’adore
Je suis ravie que cela te plaise
Bon on a tout acheté ce matin (en même temps il fallait pas grand chose) et on teste ça dans le week-end ! Ca fait des jours que je bave sur ta recette (oui je sais c’est pas hygiénique) à moi le granooooola !
mdr 🙂 J’espère que cela te plaira autant qu’à nous
Bonjour, je voulais savoir si je pouvais utiliser du jus de pomme maison pour la recette.
Merci
Bonjour Sandrine. Bien sur 🙂
J’ai testé plein de recettes différentes mais aucune ne me convient pour l’instant, je ne trouve pas assez croustillant…
Je vais retenter avec ta recette ! Moi j’y ajoute du sirop d’érable mais pas de jus de fruits !?
Est ce pour cela que ça croustille pas comme je le veux ?
Je privilégierai plutôt le temps de cuisson et la température. Mais je ne sais pas. J’aime le mien comme ça.
Bonjour,
Est-ce que vous pensez qu’on peut mettre du jus d’orange pressée à la place du jus de pommes svp?
Merci d’avance pour votre réponse 😃
Bonjour Betty
A mon avis oui 🙂
Bonjour, est-ce que le fait de rajouter du miel au mélange avant cuisson me permettra d’avoir un granola « pépites » pour pouvoir les picorer la nuit au travail ? Parce que votre recette a l’air parfaite pour m’aider à tenir mes 10h de travail !
Très sympa cette idée de sucrer avec du jus de pomme ! je vais essayer !
(moi je mets huile d’olive et miel)
Top
Merci pour la recette. Je vais tester 🙂
AVec plaisir 🙂
Bonsoir je suis surprise de mettre jus de pommes. Le granola doit être liquide. Pourquoi mettre du jus de pommes pourquoi mettre un liquide.
Si bien que je n ose pas le faire.
Merci pour votre réponse. Vis recettes dont très inspirantes. Merci beaucoup
Bonjour Chrys
Désolée je ne comprends pas tes questions existentielles :p La recette est parfaite comme ça.
Bonjour,
Ma question est surement bête, mais tu le mange tel quel (sec) ou comme des céréales dans du lait ?
Merci
Ah non ce n’est pas bête du tout. Mon fils le mange dans du lait, comme des céréales normales. Moi aussi la plupart du temps mais des fois j’en picore juste comme ça. C’est trop bon 🙂
Je suis très déçue. Les ingrédients ne collent pas entre eux et restent dissociés. Ce n’est pas du granola pour moi. Vu le prix des noix, j’aurais aimé les utiliser pour autre chose. J’aurais mélangé simplement flocons d’avoine et noix ça aurait quasiment donné la même chose
Bonjour Gaëlle. Si vous cherchez quelque chose qui colle ce n’est clairement pas cette recette. Pour que cela colle il faut du sucre. Ce n’est pas du tout ce qui m’intéresse et ce que je partage ici.
Ça fait 3 ans que je m y suis mise !! C est top ?.
Je ne mets pas du tt de sel ; et je le cuis pendant 2h à 90° ( basse T). 170 c est juste un peu trop pr l huile d olive ( je crois qu on ne peut pas aller au dessus de 160°)
Bon appétit ?
Chéri on pourrait faire ça pour les gouter/p’tit dej
Je fais toujours le mien !! Ça fait longtemps que je n’achète plus celui du commerce ?
cc Eric 😉
Tom, une alternative pour tes céréales du matin? Je vais essayer ça ce weekend en tout cas, tu voudras y goûter? Merci Papilles et Pupilles pour cette recette alternative!! 😉
on a du voir la même…ça ne donne pas envie d’en donner à nos enfants….ni d’en manger….pas sain du tout…merci pour la recette j’en prends note 🙂
Et après on le mange comment ??? Avec du lait ou du yaourt ?
J’en fais aussi depuis quelque temps. J’utilise de l’huile de tournesol bio car je trouve l’huile d’olive trop typée pour ça. Et un petit peu de sirop d’érable ou du miel pour le croquant/sucré . Mais pas de chocolat… C’est bien meilleur et plus sain que tout ce qu’on trouve dans le commerce et on sait ce qu’on y met. En plus, on peut varier les oléagineux, ajouter de la cannelle ou non, et aussi des raisins secs après cuisson!
c’est clair rien ne vaut un bon granola maison ! Et c’est trop trop bon ! ?
Je vais tenter ça à l’air tellement simple et tellement bon !!!
mes salutations
Fanny Meurisse
Marina Axe
Oui ! je pense qu’on a eu la même vision d’horreur (diététique) et de dégoût face aux ficelles utilisées pour embobiner le consommateur. Et samedi, j’ai appliqué la recette du chef vichyssois pour ma moitié, pas peu étonnée au réveil de trouver un beau muesli maison sur le plateau du petit-déjeuner.
Kevin Nerich
Merci Anne. Je le fais avec du sirop d’érable. Je vais tenter ta recette moins sucrée sûrement et mettre ça dans les pots que j’ai achetés pour offrir ça à ? à mes neveux!
Y’a plus qu’à se lancer Vincent Cts
Merci beaucoup pour la recette je vais tester très vite ?
Pareil! Trop bon. Je vais tenter ta recette pour ouvrir les possibles gustatifs. Bonne soirée
Désirée Leduc ?
Je le fais maison c est trop bon et on a notre gout!
J’en fais régulièrement depuis pas mal de temps on peut varier a l’infini c’est ludique et gourmand
Cath Titiana à tester sur moi ?
Je vais tester pour moi! merci! Par contre, mon petit ne veut que des céréales le matin, ne mange rien ‘autre et même si j’essaye de prendre des pas trop car car beurk, j’aimerais pouvoir lui proposer autre chose!
6 mois que je m’y suis mise et j’adore! Au moins, on sait ce qu’il y a dedans
Très bonne idée merci beaucoup je vais essayer!!!?
Capucine Cine
Est Elle ? miam a tester !
Amélie Bernicard je vais essayer ?
Super idée 🙂 si on est intolérant à l’avoine, on peut imaginer mettre quoi d’autre à ton avis?
Voilà l’arme secrète pour que le Prince Charmant séduise notre J’ai toujours rêvé d’être une potiche !
Merci!!!!!
Merci ?
Alexandra Martin s’il te plaît ma doudou
J’en ai déjà fait et c’est en effet très simple!
Catherine une activité a deux pour noel a chaon?
Fanny Da Silva ???
Bonjour, Est-ce que l’on retrouve le goût du jus que l’on utilise ou c’est plus pour avoir un liant? Merci 🙂
Vous me ferez goûter les filles Renardes purple?
Bien envie d’essayer moi aussi
Ma Nu ?
Je prends aussi:-)) merci
Merci pour la recette! ? Ici Petit mix de noix de mécanique, noisettes et amandes avec une cuillère de miel.
Cecilia Ib regarde ça a l’air top ça!!!☺️bisouus
Clem Clem avec ça c’est ptit dej à tous les repas! ?
Quels flocons d’avoine utilisez vous ? Type quacker ou plus gros?
Lou Cile