- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Graines de lin, l’atout santé

Graines de lin et huile de lin

Graines de lin et huile de lin (c) kamilla02 CC0 pixabay

On reconnait aux graines de lin de nombreuses vertus thérapeutiques liées à leur fort taux d’Omega 3 : Baisse du cholestérol, baisse du risque d’avoir des maladies cardio-vasculaires etc.

Toutefois, il ne faut pas les consommer entières car sinon, pour dire cela élégamment, elles sortent dans le même état qu’elles rentrent. #Pardon #Pardon. IL faut donc les broyer ou les mixer avec un bon vieux moulin à café par exemple. Une bonne façon de les consommer peut être la linette (clic) ou encore l’huile de lin (clic), à acheter dans les magasins bio. Attention à utiliser des petits contenants et à la conserver à l’abri de la lumière car elle s’oxyde très rapidement.

Les graines de lin, tout comme l’huile de lin s’achètent dans les épiceries bio.

Pensez aussi à tous les produits de la filière bleu blanc coeur.

Découvrez toutes mes recettes avec des grains de lin.