- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Gougères faciles

Les gougères c’est délicieux, cela fonctionne toujours à l’heure de l’apéritif et c’est facile à faire. Pour que vous aussi essayez de vous lancer sans peur ;), je vous ai préparé un pas à pas. Merci qui ? En plus j’ai THE astuce. Pour avoir de jolies gougères bien formées, il suffit amis des internets d’utiliser une cuillère à cookies ou une cuillère à glace !  Eh oui ! Elles ont ainsi toutes la même taille et cuisent de façon homogène. Trop bien non ?

Allez hop, la recette !

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour une trentaine gougères :

Préparation

Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l’eau, le sel. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine d’un seul coup en travaillant vivement à la spatule.

Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole. Retirer du feu, laissez tiédir.

Incorporer les 4 œufs un à un en mélangeant bien à la spatule. Vous verrez, vous aurez l’impression que la pâte se sépare et puis hop, au bout d’un petit moment, elle s’homogénéise.

Ajouter à cette pâte le Cantal râpé .

Formez des boules de pâtes avec la cuillère à cookies et déposez-les sur une plaque de cuisson anti adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes. Les gougères doivent être gonflées et légèrement dorées.

Bon appétit !