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Gougères faciles

Gougères au Cantal

Gougères au Cantal

Les gougères c’est délicieux, cela fonctionne toujours à l’heure de l’apéritif et c’est facile à faire. Pour que vous aussi essayez de vous lancer sans peur ;), je vous ai préparé un pas à pas. Merci qui ? En plus j’ai THE astuce. Pour avoir de jolies gougères bien formées, il suffit amis des internets d’utiliser une cuillère à cookies ou une cuillère à glace !  Eh oui ! Elles ont ainsi toutes la même taille et cuisent de façon homogène. Trop bien non ?

Allez hop, la recette !

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour une trentaine gougères :

Préparation

Ingrédients Gougères

Ingrédients Gougères

Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l’eau, le sel. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine d’un seul coup en travaillant vivement à la spatule.

Préparation de la pâte à gougères

Préparation de la pâte à gougères

Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole. Retirer du feu, laissez tiédir.

On fait dessécher dans la casserole

On fait dessécher dans la casserole

Incorporer les 4 œufs un à un en mélangeant bien à la spatule. Vous verrez, vous aurez l’impression que la pâte se sépare et puis hop, au bout d’un petit moment, elle s’homogénéise.

Ajoutez les oeufs un par un

Ajoutez les oeufs un par un

Ajouter à cette pâte le Cantal râpé .

Ajoutez le Cantal râpé

Ajoutez le Cantal râpé

Formez des boules de pâtes avec la cuillère à cookies et déposez-les sur une plaque de cuisson anti adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.

Scoop me des gougères

Scoop me des gougères

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes. Les gougères doivent être gonflées et légèrement dorées.

Bon appétit !