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Combien faut-il mettre de sel dans un bouillon

Gros sel (c) Le Saunier de Camargue

Gros sel ©Le Saunier de Camargue

Le bouillon est le liquide de cuisson du bœuf, d’une volaille ou de légumes. On dit qu’il faut saler l’eau de cuisson immédiatement après avoir plongé la viande et les légumes pour qu’il soit savoureux et parfumé.

Vous vous demandiez quelles quantités de sel il faut mettre lors de la réalisation d’un bouillon, pas de panique, tout est là

Les légumes secs, quant à eux doivent cuire dans une eau non salée car cela durcit la peau et rallonge le temps de cuisson. Il ne faut saler qu’à la fin, ou, éventuellement à mi cuisson.

Attention sinon à ne pas trop doser le sel dans vos aliments. L’OMS recommande de ne pas dépasser la dose de 5 g de sel par jour pour les adultes. Le PNNS lui est un peu plus permissif avec :

Au delà, il augmente les risques notamment de maladies cardiovasculaires et d’hypertension artérielles.