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Sauce bolognaise maison au veau et aux piquillos

Sauces Veau

Bolognaise de veau aux piquillos

Bolognaise de veau aux piquillos

L’autre jour, j’avais une recette à cuisiner avec du veau haché, et j’en ai sorti trop du congélo. #Pfiou. Comme j’avais déjà préparé des boulettes, j’ai choisi l’option bolognaise. Je me suis dit qu’avec du veau, cela devait être top. J’y ai ajouté des piments del piquillo (clic si tu ne connais pas). J’en ai toujours une boite dans mon placard et je suis dit que cela allait pimper ma bolo de façon très sympathique

Des fois je m’épate moi même. Oui oui, ne vous inquiétez pas pour mes chevilles, elles trempent dans une bassine d’eau froide.

Enfin quoi qu’il en soit, c’était super bon !

La recette

Pour 8 personnes (ou 2 x 4)

Préparation

Epluchez l’oignon et les gousses d’ail et ciselez-les. Ôtez le pied et les feuilles de la branche de céleri, lavez-la et coupez-la en petits cubes.  Lavez le thym, le laurier et séchez-les. Egouttez les piquillos et coupez-les en dés.

Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et faites chauffer. Quand elle est chaude, ajoutez l’oignon, l’ail, le céleri et une bonne pincée de sel puis faites cuire à feu doux une petite dizaine de minutes le temps que l’oignon devienne translucide.

Ajoutez le veau, les piquillos, les tomates concassées, le sucre, le vin blanc, le thym et le laurier.  Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

Il ne vous reste plus qu’à servir cette sauce avec des pâtes ou même des pommes de terre au four (clic). A la place de la crème, vous mettez la bolo et hop !  Trop trop bon.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Juliette a écrit le 7 mai 2018

    Le piment était justement dosé, cette recette est vraiment super bonne !

  • EliseLucet a écrit le 12 novembre 2020

    Délicieux.

  • Max a écrit le 7 janvier 2024

    Tu ajoutes le jus des tomates pelées ou pas???

    • Anne a écrit le 7 janvier 2024

      Bonjour Max

      Oui, il faut tout mettre

      Bon dimanche

Les commentaires
  • France (86) a écrit le 7 novembre 2017

    Elle est top et bien appétissante cette recette colorée ; merci pour cette bonne humeur, il faut être
    content de soi cela fait du bien . Je suis ravie de ce chouette site !

  • Finette a écrit le 7 novembre 2017

    Je regarde régulièrement votre site et je ne suis jms déçue! Je vais tester cette recette ce week-end. Je suis maman de 2 enfants dont 1 qui a de nombreuses allergies alimentaires. Du coup je dois apporter les repas du midi. Ces petits plats qui se réchauffent conviennent tt a fait! Un grand merci! Finette.

    • Anne a écrit le 7 novembre 2017

      Je suis ravie que cela te serve. Moi aussi je prépare le repas du midi pour mon fils. 😉

  • myriam a écrit le 7 novembre 2017

    Bonjour ANNE:

    Mes menus de cette semaines sont déjà au point mais je garde cette recette sous le coude.
    merci bises

  • Bea a écrit le 7 novembre 2017

    Elle est douée et elle est drôle en plus ?

  • ManueB a écrit le 8 novembre 2017

    super sauce avec cette viande, un régal avec les pâtes !

    biz
    manue 🙂

  • Une Comète a écrit le 8 novembre 2017

    La sauce est en train de mijoter 🙂 hummm… allez je fais cuire les pâtes ! Bises et merci ( mon fils de quatre ans qui est un fou de pasta va te bénir je pense 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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