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Poulet mijoté au cidre, à la moutarde et à l’estragon

Poulet à la moutarde et au cidre

Poulet à la moutarde et au cidre

Il est revenu le temps des petits plats mijotés. Avec l’automne arrive le temps du cocooning, du hygge comme on dit maintenant. Bref, je vous propose une recette pour un dimanche au ralenti, un dimanche où l’on prend du temps pour soi.

Pour cette recette de poulet du dimanche, on choisit comme toujours un poulet fermier label rouge (St-SEVER pour moi)

Pour 6 personnes :

Coupez votre poulet cru en morceaux (clic pour la vidéo pour vous aider si vous ne savez pas faire).  Ensuite, si vous préférez un peu plus light, enlevez un peu de peau sur les morceaux.

Mettez-les dans un saladier, ajoutez 3 grosses cuillères à soupe de moutarde forte de Dijon et mélangez bien pour que les morceaux de poulet soient tous bien enrobés.

Poulet coupé et badigeonné

Poulet coupé et badigeonné

Dans une cocotte, mettez le beurre et l’huile d’olive. Faites chauffer, puis ajoutez les morceaux de poulet. Saisissez à feu vif pendant environ 5 bonnes minutes, les temps qu’ils colorent légèrement.

Pendant ce temps, épluchez les échalotes et ciselez-les.

Echalotes, cidre et estragon

Echalotes, cidre et estragon

Quand le poulet a doré, enlevez les morceaux et mettez les échalotes à la place. Laissez-les cuire 4 minutes à feu moyen doux puis remettez les morceaux de poulet (et l’éventuel jus) dans la cocotte. Salez légèrement, poivrez, ajoutez les feuilles d’estragon et les brins de thym préalablement lavés et mouillez avec le cidre.

Couvrez (pas tout à fait entièrement, la vapeur doit pouvoir s’échapper) et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Ôtez ensuite le couvercle et faites cuire 10 minutes supplémentaire.

Au moment de servir, ajoutez quelques pluches d’estragon ciselées.

A servir avec des pommes cuites.

Poulet moutarde estragon cidre

Poulet moutarde estragon cidre

Super bon !

Recette créée pour St-SEVER