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Crumble de choux au parmesan et noisette

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Crumble aux trois choux

Crumble aux trois choux

Je me doute bien que ce n’est pas avec un crumble de choux que je vais exploser le trafic de ce blog mais il n’empêche que c’est délicieux. Et personnellement je ne me on ne se nourris pas uniquement gâteaux de poils de licorne ou de meringues nuages. Peut être ai-je raté ma vie ? Ce serait ballot !

Bref, pour cette recette j’ai utilisé un mélange surgelé de 3 choux : chou fleur, brocolis et chou romanesco  parce que je trouve cela fun de mélanger les choux. Si je fais la recette avec un chou fleu, un chou romanesco et quelques têtes de brocolis, on mangera du crumble pendant au moins 2 semaines et j’ai peur que mon espérance de vie ne diminue … :p

Bref, la recette !

Pour 6 personnes .

Et pour la pâte à crumble :

Lavez les choux (s’ils sont frais) ou sortez-les du sachet. Faites-les cuire 5 minutes à l’auto cuiseur.

Coupez le beurre en dés. Mettez-les dans un saladier avec la farine, les noisettes en poudre, le Parmesan râpé et écrasez du bout des doigts pour obtenir des miettes de pâte sablée, très friables.

Cuisson des choux et ingrédients de la pâte à crumble

Cuisson des choux et ingrédients de la pâte à crumble

Quand les choux sont cuit, arrosez-les de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saupoudrez d’une pincée de sel et une pincée de piment d’Espelette et mélangez délicatement.  Déposez ces choux assaisonnés dans un plat allant au four.

Recouvrez avec la pâte à crumble.

Mettez les choux dans le plat et recouvrez avec les miettes

Mettez les choux dans le plat et recouvrez avec les miettes

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson, chaleur tournante.

Crumble aux choux Parmesan Noisettes

Crumble aux choux Parmesan Noisettes

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Jeannine a écrit le 21 octobre 2017
    5

    Je l’ai cuisiné ce midi avec une côte de porc très bon le tout se mari bien

Les commentaires
  • Myriam a écrit le 12 octobre 2017

    Et bien moi qui aime beaucoup les choux, chou-fleur etc, cette recette me donne très envie ! Je suis sûre que ça se marie très bien avec la noisette… Joli plat d’automne ! Bonne journée

    • Anne a écrit le 12 octobre 2017

      super alors 🙂

    • Alannie a écrit le 14 octobre 2017

      Anne a cette qualité rare de savoir mélanger un ingrédient…un peu rustique et peu flatteur (c’est ce que je pense du chou en général) avec un top ultra tendance et gourmand…le crumble: résultat? on a envie d’essayer!

  • CAVMON a écrit le 12 octobre 2017

    Oui tout à fait le choux c’est bon pour la santé et si cette façon de le cuisiner permet de varier agréablement la recette alors je suis partante !
    merci encore et bonne journée à toutes

    • Anne a écrit le 12 octobre 2017

      Merci et bonne journée

  • myriam a écrit le 12 octobre 2017

    Bonjour ANNE:

    Très bonne id_ permet de changer un peu.
    A faire, c’est sûr!
    bises

    • Anne a écrit le 12 octobre 2017

      Merci Myriam ; je suis ravie que cela te plaise 🙂 Bises

  • Hervé RV a écrit le 12 octobre 2017

    Bonjour Anne,
    Merci pour cette recette ! 🙂 Les choux chouchoutent notre santé et sont délicieux pour peu que l’on sache les cuisiner et les accommoder ! MiaM ! 🙂 Je les fait de toutes les façons, épicées ou non ! 🙂

    • Anne a écrit le 12 octobre 2017

      Avec plaisir. Bonne journée Hervé

  • Denise BERNAT a écrit le 12 octobre 2017

    Très appétissant ! je vais essayer très vite le chou est un délicieux légume de saison voila une belle façon de varier… Merci Anne

  • Crilinne a écrit le 12 octobre 2017

    Une façon originale de manger des légumes surtout le brocoli qui est fade . Et j’aime bien l’idée du parmesan dans un crumble . Tu l’accompagne plutôt avec du poisson ou viande ?

    • Anne a écrit le 12 octobre 2017

      Plutôt viande blanche genre blancs de poulet. Ou même tel quel, sans viande pour un soir

  • Julie a écrit le 12 octobre 2017

    Je viens justement d’acheter un chou aujourd’hui et cette recette me donne envie 🙂 mais auriez-vous une version sans gluten et sans beurre?

    • Anne a écrit le 12 octobre 2017

      non. Peut être en émiettant des sablés salés sans gluten pour les miettes et en mettant de la margarine. mais bon, la margarine, à moins d’avoir une intolérance au lactose, je ne suis pas fan

      • Julie a écrit le 13 octobre 2017

        je ne suis pas fan non plus de la margarine 🙁

  • Poucy a écrit le 12 octobre 2017

    Très peu d’amateurs de choux chez moi. Je vais donc tester en mode petite portion. J’aime chaque ingrédient je devrais aimer le mélange. Merci pour cette recette

  • Helene DELIZIOSO a écrit le 12 octobre 2017

    Je crois bien que je vais tester avec un fond de bechamel mélangé au chou-fleur 😜 + crumble… très gourmand tout ça !!!

    • Anne a écrit le 12 octobre 2017

      Je suis ravie que cela te plaise 🙂

  • Jeannine a écrit le 12 octobre 2017

    Excellente idée ce mélange avec un filet de poisson ou une côte de porc çà devrait être bon je reviendrais pour le dire lol

    • Anne a écrit le 12 octobre 2017

      merci 🙂

      • Jeannine a écrit le 21 octobre 2017
        5

        Je l’ai cuisiné ce midi avec une côte de porc très bon le tout se mari bien

  • brijoudu93 a écrit le 13 octobre 2017

    moi j’adore le chou sous toutes ses formes donc c’est parfait pour moi !
    merci Anne

  • LadyMilonguera a écrit le 13 octobre 2017

    Je le trouve bien sympathique ce crumble…

    • Anne a écrit le 15 octobre 2017

      Merci LadyMIlonguera 🙂

  • Nathalie Marceau a écrit le 18 octobre 2017

    Salut Anne,
    Pecettes salées (ce qui n’est pas le cas demon chéri) le parmeson par contre c’est pas notre fromage préféré… Je le remplacerai avec du gruyère et le tour est joué. 😁

    • Anne a écrit le 18 octobre 2017

      il faut faire avec ce que tu aimes

  • Louise a écrit le 21 octobre 2017

    Encore une recette fort sympathique !
    Merci !!

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