Pour la fin d’année 2017, Cédric Grolet, Chef pâtissier du Meurice, rend un bel hommage aux agrumes qu’il aime tant et leur consacre sa plus belle création de l’année : Une bûche de Noël Citron / herbes fraîches, tout en légèreté.
Attaché aux traditions de la pâtisserie française, Cédric Grolet s’est inspiré de la bûche roulée, dont il garde un tendre souvenir d’enfance. Il en propose une version très healthy, aux cinq agrumes d’hiver : citron jaune, citron vert, orange, mandarine et pamplemousse. Sous une mousse exquise, qui enrobe le biscuit roulé tel un manteau de neige, une gelée aux zestes d’agrumes à la fraicheur étonnante, dont le goût est relevé par quelques feuilles d’herbes ciselées : menthe, estragon et basilic. Le biscuit aux cinq céréales apporte un délicieux croquant et une délicate saveur de noisette : quinoas rouge et noir, graines de courge, graines de sésame et pignons de pin.
Une fois encore, Cédric étonne par l’originalité et la modernité des saveurs, créant ainsi un dessert frais et subtil, pour clore les festivités sur une note légère, et fruitée.
Pour la déguster :
- La Bûche Citron / herbes fraiches est à découvrir au Restaurant Le Dalí, du 6 décembre 2017 au 1er janvier 2018, pendant le Tea-Time de Noël (tous les après-midi de 15h30 à 18h), au Déjeuner ou au Dîner. 20 euros la part. Elle sera servie lors du Diner de réveillon de Noël le 24 décembre 2017.
- En édition limitée, à emporter : Pour ceux qui souhaitent offrir la Bûche Citron/ herbes fraîches, ou surprendre leurs invités lors d’un dîner, la Bûche sera proposée en édition limitée, à emporter, du 6 au 25 décembre. Bûche pour 6 à 8 personnes. 130 euros. A commander 48 heures à l’avance. Informations et réservations : Restaurant Le Dalí, 01 44 53 10 44,
Enjoy !