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Cyril Perpina - Serre O Délices

Cyril Perpina – Serre O Délices

IL y a quelques années je vous avais parlé du Jardin des Senteurs, ce lieu absolument incroyable rempli de plantes aromatiques plus bizarres les unes que les autres mais toutes ayant un point commun, elles étaient comestibles et aromatiques. Hugues Le Cieux, le professeur Tournesol du lieu est parti s’installer en Normandie, mais il a bien trouvé son successeur en la personne de Cyril Perpina.

Ce jeune ingénieur agronome a en effet la passion des plantes et ne cultive (en bio) que celles dont la partie aérienne (feuille, tige ou fleur) est comestible. Le choix est large puisqu’il faut compter environ 140 variétés différentes sur toute l’année : cela va de l’huître végétale à la plante nounours ultra citronnée (1 feuille + 1 litre d’eau et hop on a une citronnade) en passant par plante au goût de Camembert, la préférée des végétaliens. Et puis il y a la plante au goût de fruit de la passion, d’olive, de pomme etc.

Plante goût fromage

Plante goût fromage

Il est constamment à l’écoute de ce qui se fait, de ce qui existe ailleurs. Je fais énormément de recherche et développement m’a-t-il confié.

Mon boulot, c’est de savoir que la plante existe, de la trouver, de la cultiver et de la multiplier. Je teste constamment et je vois ce que j’arrive à faire pousser.

Il reçoit à la propriété à Biganos et je vous encourage vivement à vous arrêter si vous passez dans le coin. Cyril Perpina comme tous les passionnés est tout à fait passionnant et vous pourrez goûter et/ou acheter des plantes surprenantes, vivaces et la plupart du temps rustiques. De quoi épatez votre belle mère peut être 😉

Serre Ô Délices – 71 chemin de Pardies – 33 380 Biganos

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 17 septembre 2017

    « l’huitre végétale  » j’ai déjà entendu et vu dans un reportage sur France 5 y a longtemps
    la menthe cacao aussi
    par contre la plante qui sent le fromage j’aimerais bien goûter!!
    très intéressant ce jardin
    que ceux qui sont pas loin n’hésitent pas !

  • Helene DELIZIOSO a écrit le 18 septembre 2017

    Et bien moi qui habite pas très loin je ne connaissais pas !
    Merci Anne de m’avoir fait découvrir cet endroit… j’imagine déjà utiliser certaines plantes dans les soupes cet hiver… s’il a une plante qui a le goût des lardons fumés, il me comblerait car j’adore en mettre dans toutes les soupes mais c’est moins light du coup !

    • Anne a écrit le 18 septembre 2017

      Je suis ravie de te l’avoir fait découvrir. N »hésite pas à y aller. Cyril est très sympa et passionné 🙂

  • brijoudu93 a écrit le 18 septembre 2017

    comme c’est intéressant, pour l’instant j’ai un peu de mal à me déplacer mais mille mercis pour cette jolie et instructive ballade virtuelle

    • Anne a écrit le 18 septembre 2017

      Merci à toi Brigitte.

  • Ludivine a écrit le 20 septembre 2017

    Une plante au goût fromage ? Tellement surprenant ! Tu me régale avec tes articles, merci !

  • myriam a écrit le 20 septembre 2017

    bONJOUR ANNE:

    ETONNANT CE JARDIN, DOMMAGE Qu’il soit si loin.
    J’y serai bien aller!
    Merci pour tout ces articles passionnants.

    • Anne a écrit le 20 septembre 2017

      Avec plaisir Myriam )

  • Jacotte a écrit le 13 juin 2020

    Merci pour cette visite ,génial j ai découvert des senteurs des herbes au goût surprenant
    La personne qui nous reçoit, est déjà très sympa souriant et très patient ,il explique chaque herbes ,nous fait goûter sentir que du bonheur ,
    Je vous le conseille ,pour un après midi de bonheur et après. .a vous de chercher comment les cuisiner .
    Et visite du jardin d’herbes.. .
    Merci beaucoup …..

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