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Blog culinaire qui fait voyager

Quasi de veau en cocotte aux pommes de terre et tomates

Plats complets Veau

Quasi de veau en cocotte

Quasi de veau en cocotte

J’ai repris mes marques après mon mois de vacances en Australie. J’ai retrouvé avec plaisir le marché des Capucins à Bordeaux et ses différents producteurs. Après un mois de fish and chips et de nourriture peu chère, j’avais envie de fruits et légumes variés. Je me suis lâchée sur les tomates, les poivrons, les prunes, les abricots, les pêches. Que du bonheur.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Epluchez les pommes de terre. Lavez les et coupez-les en cubes d’environ 2 cm de côté. Lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en 6. Fendez les piments doux en deux, ôtez les graines, rincez les sous l’eau froide et coupez-les en dés. Epluchez les gousses d’ail et lavez le thym.

Cuisson

Versez l’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Ajoutez le beurre et faites chauffer à feu vif. Saisissez le quasi de veau environ 2 minutes sur chaque face. Déposez la viande dans une assiette et réservez.

Dans la cocotte où vous avez fait pré cuire la viande, ajoutez les lardons, les pommes de terre, les tomates, les dés de piment doux, l’ail et le thym. Salez, ajoutez le fond de veau, l’eau et faites cuire à couvert pendant 35 minutes en remuant régulièrement.

Au bout de ce laps de temps, ajoutez la viande pré cuite et couvrez à nouveau. Laisse cuire à feu doux pendant 10 minutes. Si vous voyez qu’il y a trop de liquide, découvrez les 5 dernières minutes. Si au contraire il en manque, rajoutez 2 cuillères à soupe d’eau.  Poivrez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin avant de servir.

Délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
  • myriam a écrit le 27 septembre 2017

    Bonjour Anne:

    Je n’ai pas cuisiné la recette ce jour mais c’est un grand classique _ qui me vient de ma grand_mère.
    A refaire très bientôt, je finie les légumes été du jardin.
    Ps:je ne pense pas à te le dire à chaque fois mais tous les jours, je m’inspire de tes recettes en fonction de ce que j’ai ramené du jardin.
    TTe la maison, ne s’y trompe pas et il reconnaisse ta « signature »
    Je m’aperçois que pour les recette classiques, nous cuisinons pareils.merci pour tes recettes, tes découvertes et ton humour…

    • Anne a écrit le 27 septembre 2017

      Ohlala, cela me fait super plaisir 🙂 Merci Myriam <3

  • myriam a écrit le 27 septembre 2017

    bonjour anne

    j’adore ta recette!
    elle me rappelle celle de ma grand_mère.
    A refaire bientôt!
    Je finie les légumes d’été.
    Ps:je ne te le dis pas à chaque fois, mais je viens tous les jours m’ inspirer suivant ce que je ramène du potager.
    Et tte la famille reconnait tes recettes.
    En fait, je remarque que la plus part du temps, je cuisine comme toi- du moins les classiques_ influence Su-ouest, sans doute.
    bises

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 27 septembre 2017

    mmmmmmmm délicieux ça tu as raison rien à voir avec ta junk food
    merci c’est beau coloré et bon !

  • brijoudu93 a écrit le 27 septembre 2017

    comme d’habitude Anne a la gentillesse de partager avec nous ses bonnes et belles recettes !
    merci

  • jarbona a écrit le 27 septembre 2017

    Bon retour parmi nous, nous t’attendions.
    Je t’embrasse.

    • Anne a écrit le 27 septembre 2017

      Merci 🙂 Je rentre demain 🙂

  • claude a écrit le 27 septembre 2017

    Encore une belle recette! le quasi de veau est un morceau que je cuisine volontiers donc tu penses bien que je mets ta recette de côté!

  • LadyMilonguera a écrit le 27 septembre 2017

    Avec les températures qui rafraîchissent, ton beau plat me plait beaucoup.

    • Anne a écrit le 27 septembre 2017

      Merci Lady Milonguera

      • Barbara a écrit le 28 septembre 2017

        ici c’est toujours l’été 17 à 5h; 29 à 15h

        yeayhhh ! ;o)

        • Barbara a écrit le 28 septembre 2017

          13 ce matin ok !

          • Anne a écrit le 28 septembre 2017

            Cool 🙂

        • Anne a écrit le 28 septembre 2017

          COntente de rentrer. Ici c’est largement plus de 33 degrés

          • Barbara a écrit le 29 septembre 2017

            😉
            oui encore 29,4 à l’ombre ! hier a midi

  • Jeannine a écrit le 27 septembre 2017

    Je la fais quand cette recette qui me plait samedi ou dimanche j’avais prévu autre chose mais les tomates ne vont pas durer encore une éternité comme d’habitude un plat appétissant Merci

    • Anne a écrit le 27 septembre 2017

      Avec plaisir Jeannine

  • Malika B. a écrit le 29 septembre 2017

    Coucou Anne!
    J’adore ce genre de plats. Simple, coloré et tellement bon!
    Rien de mieux que les plats traditionnels!
    Merci pour ce beau partage. Agréable soirée!

  • Myriam a écrit le 4 octobre 2017

    Une bonne recette de saison qui réchauffe avec ce temps d’automne… J’adore le veau !

  • Pauline a écrit le 6 septembre 2018

    Bonjour Anne , Merci pour votre recette. Est il possible de la cuisiner à l’avance ? Merci

    • Anne a écrit le 6 septembre 2018

      Oui c’est possible. Par contre les pommes de terre réchauffées c’est un peu moins bon 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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