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Crevettes à l’ail et au persil

Je n’achète pas souvent de crevettes car je suis plutôt intransigeante sur la provenance. J’ai du être traumatisée par tous ces reportages à la télé sur les élevages intensifs toussa toussa. Alors c’est du sauvage ou du bio sinon rien.  Après je les cuisine tout simplement, c’est délicieux ainsi.

Pour 4 personnes

Pelez et dégermez les gousses d’ail. Coupez-le en petits dés.  Lavez, séchez et ciselez le persil.  Ôtez la tête des crevettes.

Versez l’huile dans une sauteuse. Faites chauffer à feu assez vif. Quand elle est chaude, ajoutez les crevettes, mélangez. Quand elles commencent à rosir, ajoutez l’ail, salez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles deviennent rose vif.

Ajoutez le persil, arrosez d’un jus de citron et servez immédiatement.

Mais tu laisses les carapaces toi ?

Oui, quand je ne reçois pas belle maman. Je trouve que ça a plus de goût quand cela cuit avec. Je décortique avec mes doigts en mangeant. Si chez toi c’est tendance chochotte,  décortique avant :p