Je n’achète pas souvent de crevettes car je suis plutôt intransigeante sur la provenance. J’ai du être traumatisée par tous ces reportages à la télé sur les élevages intensifs toussa toussa. Alors c’est du sauvage ou du bio sinon rien. Après je les cuisine tout simplement, c’est délicieux ainsi.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 24 crevettes crues (fraîches ou surgelées)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de sel
- 1 citron
Préparation
Pelez et dégermez les gousses d’ail. Coupez-le en petits dés. Lavez, séchez et ciselez le persil. Ôtez la tête des crevettes.
Versez l’huile dans une sauteuse. Faites chauffer à feu assez vif. Quand elle est chaude, ajoutez les crevettes, mélangez. Quand elles commencent à rosir, ajoutez l’ail, salez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles deviennent rose vif.
Ajoutez le persil, arrosez d’un jus de citron et servez immédiatement.
Mais tu laisses les carapaces toi ?
Oui, quand je ne reçois pas belle maman. Je trouve que ça a plus de goût quand cela cuit avec. Je décortique avec mes doigts en mangeant. Si chez toi c’est tendance chochotte, décortique avant :p
Bon appétit !