- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Poulet rôti aux pommes de terre et chorizo

Poulet au chorizo et pommes de terre

Poulet au chorizo et pommes de terre

Aujourd’hui un plat complet, succulent avec du poulet, des pommes de terre et du chorizo. Le fête à la maison quoi ! Mieux que la soupe de légumes ou le quinoa.

#han 😉

En plus c’est facile à faire. Pour le poulet, on prend un label rouge fermier (St-Sever toujours pour moi #teamSudOuest ) et pour le chorizo, vous choisissez doux ou piquant, selon ce que vous préférez.

La recette

Pour 6 personnes :

Enlevez la peau des gousses d’ail. Coupez le citron en deux dans la hauteur. Lavez et séchez le romarin.

Mettez le poulet dans un plat allant au four. Dans sa cavité déposez 2 gousses d’ail, 1/2 branche de romarin et le demi citron. Enfournez à four froid et faites cuire 20 minutes à 200°C, chaleur tournante. J’utilise mon four vapeur, option vapeur + chaleur tournante.

Pendant ce temps…

Epluchez les pommes de terre et lavez-les. Si ce sont des petites pommes de terre nouvelles, vous n’êtes pas obligés d’éplucher. C’est un peu fastidieux mais chez moi les enfants préfèrent quand c’est épluché. Enlevez la peau du chorizo et tranchez-le en rondelles. Coupez le 1/2 citron en 3 dans le sens de la hauteur et recoupez en deux dans le sens de la largeur. Epluchez 2 autres gousses d’ail. Mettez le tout dans un saladier, ajoutez l’autre 1/2 branche de romarin, l’huile d’olive et mélangez le tout dans un saladier.

Pommes de terre, chorizo, ail et citron

Pommes de terre, chorizo, ail et citron

Au bout des premières 20 minutes de cuisson, sortez le poulet du four, ajoutez tout autour de lui le contenu du saladier et ré enfournez pour 40 minutes de cuisson, toujours à 190°C, chaleur tournante.

Mettez la garniture autour du poulet

Mettez la garniture autour du poulet

En cours de cuisson mélangez une ou deux fois.  5 minutes avant la fin la fin de la cuisson, rajoutez les olives noires si vous aimez. Moi je les ai mises directement dans mon assiette, le reste de la famille n’est pas fan.

Juste avant de servir, vous pouvez saupoudrez de 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé.

Poulet aux pommes de terre et chorizo

Poulet aux pommes de terre et chorizo

Succulent !

Recette créée pour St-Sever