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Levure de porc à la poêle

Les morceaux de viande n’ont pas forcément le même nom suivant les régions. Ici à Bordeaux nous avons un morceaux appelé levure de porc. Il se trouve au dessus-des côtes de porc et c’est un morceau de choix, vraiment excellent. La viande est un peu longue, comme de la bavette de boeuf par exemple.

Je ne sais pas si vous le connaissiez  ? Peut être la levure de porc a-t-elle un autre nom là où vous habitez ? En tout cas pour ma première tentative, j’ai suivi les conseils du boucher : à la poêle ou à la plancha et hop.

Pour 4

J’ai donc fait griller ma levure de porc dans un peu de beurre pendant une petite quinzaine de minutes, d’abord à feu vif ( 3 minutes d’un côté, 3 minutes de l’autre) puis ensuite à feu plus doux. Avant de servir j’ai ajouté une bonne pincée de sel. Nous nous sommes régalés.

Vous pouvez si vous aimez saupoudrez d’herbes de Provence ou d’un petit mélange d’ail et persil haché. Top !

Et vous ? Connaissiez-vous ? Comment la préparez-vous ?