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Eton Mess aux Myrtilles

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Eton mess aux myrtilles

Eton mess aux myrtilles

J’adore les Eton Mess, je trouve que c’est un dessert très épate belle mère. J’avais découvert cette recette anglaise à Londres. Je vous avais déjà proposé une version aux fraises et aux framboises et en voici maintenant une  aux myrtilles.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Lavez les myrtilles. Gardez en une vingtaine pour la décoration et coupez les autres en deux. Mettez ces moitiés dans un petit saladier, ajoutez le sucre en poudre, la mélasse de grenade, mélangez et réservez une quinzaine de minutes.

Concassez les meringues entre vos mains en morceaux grossiers. Réservez.

Fouettez la crème en chantilly. Quand elle commence à monter, ajoutez-lui le sucre glace et continuer de fouetter jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

Quand c’est le cas, ajoutez-lui les meringues concassées, remuez, puis ajoutez le contenu du saladier (avec myrtilles, sucre, mélasse de grenade). Mélangez délicatement et répartissez la préparation entre les 4 verrines.

Décorez avec les myrtilles entières réservées et quelques petites feuilles de menthe.

Super bon !

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Véronique a écrit le 21 août 2022

    Excellente recette de dessert-minute, facile et rapide, malgré les myrtilles à couper en deux…😉 J’avais un peu peur du vinaigre balsamique en dessert, mais il donne du peps à la recette. C’est une découverte pour moi.

    • Anne a écrit le 21 août 2022

      Bonsoir Véronique. Je suis heureuse que tu aies aimé 🙂

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 20 août 2017

    je trouve aussi (pour les Eton mess) même pour tous les jours ou sans belle mère :o)
    j’aime beaucoup cette version meringue
    ça doit adoucir le côté acidulé de la myrtille
    excellente idée merci beaucoup donc Anne
    à tester(suivre)!

  • Barbara a écrit le 20 août 2017

    je suis allée voir ta version framboise … j’ai tout ça alors bientôt mmmmmmmiam

    et en fait je me suis trompée
    je confondais avec le trifle et ses couches
    là c’est encore plus facile à présenter ,disposer manger !ces textures saveurs mélangées
    à se damner!)

    • Anne a écrit le 20 août 2017

      🙂 Ah oui, rien à voir avec le trifle

  • brijoudu93 a écrit le 20 août 2017

    HUM COMME c’est tentant !
    encore une fois merci Anne pour toutes ces idées magnifiques !

  • myriam a écrit le 21 août 2017

    Bonjour Anne:

    Facile,rapide,délicieux très certainement.(et pour tous les jours).
    Merci de nous faciliter la vie!

  • Hedwige a écrit le 23 août 2022

    Bonjour Anne, merci pour cette super recette ! Est-ce que tu as déjà essayé de la faire un peu en avance ou est-ce un dessert « minute » ? Pour m’organiser dans mon dîner j’aimerais préparer ça 3h-4h avant de servir mais j’ai peur que la meringue ne soit plus croquante et/ou que la chantilly retombe (scénario catastrophe 😱!) merci !

    • Anne a écrit le 23 août 2022

      Bonjour Hedwige

      Comme tu le supposes cela ne fonctionnera pas parce pour les raisons que tu évoques. Désolée

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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