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Carpaccio de courgettes, amandes et Parmesan

Carpaccio de courgettes

Carpaccio de courgettes

Quand il a fait très très chaud il y a quelques semaines, je n’ai fait que des plats sans cuisson. Hors de question d’allumer le four ou les plaques de cuisson. Je vous propose donc une recette de carpaccio improvisée avec les moyens du bord mais nous nous sommes régalés.

Pour 4 personnes (en petite entrée) :

Pour l’assaisonnement

Préparez l’assaisonnement : Dans un bol, mettez une pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez le jus de citron et mélangez. Terminez en versant l’huile d’olive et en émulsionnant légèrement.  Réservez.

Préparez le carpaccio : A l’aide d’une mandoline, tranchez la courgette en fines lamelles. Déposez-les joliment sur une assiette et assaisonnez-les avec la sauce réalisée précédemment. Saupoudrez de lamelles de Parmesan râpé (je les fais avec mon économe), de câpres, d’amandes, de groseilles lavées et séchées et de basilic lui aussi nettoyé et séché.

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir (pas trop longtemps sinon les courgettes ramollissent et perso je trouve que c’est meilleur croquant)

C’est bon et cela change !