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Salicorne : une explosion de saveurs iodées

Salicorne (c) Oliver Hallmann CC BY 2.0

Salicorne (c) Oliver Hallmann CC BY 2.0

Il existe de nombreuses sortes de salicorne. L’une d’entre elles, la Salicornia europaea L., est comestible. La plante d’environ 20 cm de haut pousse au bord de la mer.

Voilà à quoi cela ressemble :

Salicorne (c) FortBienVert CC BY-SA 2.0

Salicorne (c) FortBienVert CC BY-SA 2.0

La récolte des pousses tendres a lieu entre mai et fin août. On peut les confire dans du vinaigre (comme on ferait pour des cornichons) ou alors les préparer comme des haricots verts. L’un des surnoms de la salicorne est d’ailleurs le haricot de mer.

Comment cuire la salicorne

Cuisez les pousses lavées pendant environ 3 minutes à l’eau bouillante non salée. Passez-les ensuite à la poêle dans un peu de beurre, c’est excellent.

Vous trouverez la salicorne chez le poissonnier. Certains sites livrent aussi en ligne comme celui-ci mais je n’ai jamais essayé.

Enjoy !