C’est en lisant Estèbe que j’ai eu envie de réaliser cette salade. Quand j’ai lu le titre de l’article à savoir ‘Comment cuisiner cette crétine de pastèque ?‘, je me suis dit, ça, c’est Jérôme et paf, la girafe ! Et avec la canicule, acheter une pastèque est la meilleure idée que j’ai eue depuis un moment 😉
J’ai fait tout comme il a dit pour cette recette que nous avons trouvée succulente :
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 petite pastèque (ou la moitié d’une grosse)
- 1/2 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe bombée de ras el hanout
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 12 olives noires (à la grecque)
- 2 oignons nouveaux
Préparation
Faites des cubes de pastèques ou utilisez une cuillère parisienne en faisant bien attention à ne pas prendre de graines. Ciselez le persil. Mettez les 2/3 du persil dans un saladier avec la pastèque. Ajoutez les oignons épluchés et finement ciselés et les olives noires.
Préparez l’assaisonnement : dans un bol, mettez une pincée de sel, une pincée de poivre et 1 cuillère à café bombée de ras el hanout. Mélangez, ajoutez le vinaigre, puis l’huile en émulsionnant légèrement. Versez sur la pastèque et le persil, mélangez et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Au bout de ce laps de temps, rajoutez le reste de persil. Mélangez et servez immédiatement.
Super rafraîchissant.
Enjoy !