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Salade de pastèque au ras el hanout

C’est en lisant Estèbe que j’ai eu envie de réaliser cette salade. Quand j’ai lu le titre de l’article à savoir ‘Comment cuisiner cette crétine de pastèque ?‘, je me suis dit, ça, c’est Jérôme et paf, la girafe ! Et avec la canicule, acheter une pastèque est la meilleure idée que j’ai eue depuis un moment 😉

J’ai fait tout comme il a dit pour cette recette que nous avons trouvée succulente :

Pour 4 personnes :

Faites des cubes de pastèques ou utilisez une cuillère parisienne en faisant bien attention à ne pas prendre de graines. Ciselez le persil. Mettez les 2/3 du persil dans un saladier avec la pastèque. Ajoutez les oignons épluchés et finement ciselés et les olives noires.

Préparez l’assaisonnement : dans un bol, mettez une pincée de sel, une pincée de poivre et 1 cuillère à café bombée de ras el hanout. Mélangez, ajoutez le vinaigre, puis l’huile en émulsionnant légèrement. Versez sur la pastèque et le persil, mélangez et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Au bout de ce laps de temps, rajoutez le reste de persil. Mélangez et servez immédiatement.

Super rafraîchissant.

Enjoy !