Le restaurant s’appelle Auga, il a une étoile au Guide Michelin, et il est situé sur le port de plaisance de Gijon dans les Asturies. La salle de restaurant est superbe, contemporaine, lumineuse et donne sur la mer.
Le chef, Gonzalo Pañeda forme avec Antonio Pérez, sommelier et Directeur de salle un duo des plus efficaces.
J’ai beaucoup aimé la cuisine très élégante de Gonzalo. C’est une cuisine de marché, régionale, créative et gourmande, plutôt spécialisé « poissons ».
Les cuissons sont juste, les assaisonnements impeccables et la présentation très soignée. Jugez plutôt :
Avec de gauche à droite, de haut en bas, quelques échantillons de ce que nous avons pu goûter :
- Soupe de tomates, écume de morue (mise en bouche) : une fraîcheur incroyable en bouche et beaucoup de saveurs
- Turbot de ligne de la côte, salicorne, mayonnaise au pili pili, cébettes : une cuisson du poisson totalement maîtrisée.
- Huître Gillardeau aux algues, poivre rose, feuille d’huître et bergamote : juste parfait
- Soupe de fromage de chèvre, glace au miel, biscuit aux noisettes et huile d’olive : une association originale et un dessert succulent.
Une très bonne adresse que je vous recommande.
Côté prix : Entrée aux alentours de 15 € et plat dans les 30 €. Menu dégustation à 76 €. Cliquez ici pour découvrir la carte complète.
Informations pratiques
Restaurant Auga – Calle de Claudio Alvargonzález, s/n, 33201 Gijón
- Une page Facebook : Restaurante Auga
- Un compte Instagram : @auga_restaurante
Enjoy !