
Accords mets vins (c) Pixels CC0 Pixabay
Toutlevin est un site qui parle… de tout le vin !
Oui, je sais, c’est facile 🙂
Si je vous en parle, c’est parce qu’il est spécialisé dans les accords mets et vins. Il permet ainsi aux internautes de trouver quel vin boire sur un type de mets. Et cela, amis des internets, si j’en crois vos questions récurrentes, cela vous intéresse.
En plus de ces accords, vous trouverez de nombreux articles permettant de mieux comprendre le vin, simplement, sous forme d’articles, d’infographies ou de vidéos. C’est décomplexé, sans chichi et sans prise de tête mais bourré d’informations.
On parle de vins sérieusement mais sans se prendre au sérieux grâce à une équipe de blogueurs rédacteurs (dont Audrey, Guillaume, Marie, Charlotte, Elvire, Jean Luc, Margaux, Lydie, Alexandre et votre serviteur 😉 ) C’est ludique et ergonomique, complet et connecté, bref, je vous encourage à aller voir.

ToutLeVin
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Enjoy !
Bonjour
J’ai eu l’occasion de rencontrer Corinne Chevrier-Loriaud propriétaire à Blaye
J’ai été séduite par le vin Et La femme je serais ravie que tu puisses La rencontrer
Pour moi c’est un exemple de woman’s power ? Bien à toi
Merci pour l’info
Bonjour !
Et pourtant un essai un peu décevant en faisant le choix paella
« Du riz safrané, du poulet, du chorizo, des moules et des crevettes. La version traditionnelle de la paëlla à la valencienne mêle volaille et fruits de mer, épices et charcuteries. »…
FAUX : la version traditionnelle de la paella valenciana (faisant l’objet d’un dépôt AOC) ne comporte que les viandes de la basse-cour (voir https://www.la-bible-de-la-paella.fr/recette/paella-valenciana/)
et le tableau des paellas : http://p9.storage.canalblog.com/95/40/1443848/111383883.jpg. La paella qui s’est imposée en France est la paella andalouse : viandes et fruits de mer
En outre, concernant le vin, un oubli de taille : les vins rouge de la Rioja, ceux qui accompagnent la paella…en Espagne.
Bonjour,
Tu trouveras la recette de la paella ici https://www.papillesetpupilles.fr/2012/04/paella-la-vraie-recette-de-la-paella-de-valence.html/ 😉
bonne journée
j’irai voir ça mais déjà merci !
Avec plaisir 🙂
Bonjour,
Effectivement je connaissais.
Par contre, je trouve que cet article manque de clarté :
https://www.toutlevin.com/article/barbecue-d-ete-quels-vins-pour-vos-viandes-grillees
L’accord avec le boeuf demande un bordeaux à mon humble avis. Mais il est aussi dit dans l’article qu’un côte du Rhône s’accorderait bien et c’est là que je suis moins sûr. Un grenache avec un syrah donne un vin moins charpenté qu’un bordeaux, donc je ne sais pas si c’est un parfait accord mets-vin.
Pourriez-vous clarifier ?
Merci
Bonjour Jenny, il faut leur demander à eux, pas à moi. Je ne suis pas spécialiste 😉
C’est pas possible de laisser un commentaire sur le site 🙁
Mais merci quand même !
Oups, je ne savais pas. Merci Jenny
Bonjour,
merci pour votre commentaire. Cet article datant un petit peu, je vous propose celui-ci, mis au goût du jour : https://www.toutlevin.com/article/que-boire-sur-la-cuisine-d-ete
En ce qui concerne les commentaires sur le site, ils arrivent 🙂 La nouvelle version venant tout juste de sortir, certaines fonctionnalités ont mis un peu plus de temps à arriver ! Je vous informerai de l’arrivée des commentaires dès leur sortie 🙂
Merci de nous lire et merci Anne de parler si bien de nous <3
Charlotte, Equipe Toutlevin
Merci pour les précisions 😉
Merci pour une recette fraîche ?