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Connaissez-vous ToutLeVin ?

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Accords mets vins (c) Pixels CC0 Pixabay

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Toutlevin est un site qui parle… de tout le vin !

Oui, je sais, c’est facile 🙂

Si je vous en parle, c’est parce qu’il est spécialisé dans les accords mets et vins. Il permet ainsi aux internautes de trouver quel vin boire sur un type de mets. Et cela, amis des internets, si j’en crois vos questions récurrentes, cela vous intéresse.

En plus de ces accords, vous trouverez de nombreux articles permettant de mieux comprendre le vin, simplement, sous forme d’articles, d’infographies ou de vidéos. C’est décomplexé, sans chichi et sans prise de tête mais bourré d’informations.

On parle de vins sérieusement mais sans se prendre au sérieux grâce à une équipe de blogueurs rédacteurs (dont  Audrey, Guillaume, Marie, Charlotte, Elvire, Jean Luc, Margaux, Lydie, Alexandre et votre serviteur 😉 ) C’est ludique et ergonomique, complet et connecté, bref, je vous encourage à aller voir.

ToutLeVin

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Le site : www.toutlevin.com

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Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Houllemare a écrit le 21 juin 2017

    Bonjour
    J’ai eu l’occasion de rencontrer Corinne Chevrier-Loriaud propriétaire à Blaye
    J’ai été séduite par le vin Et La femme je serais ravie que tu puisses La rencontrer
    Pour moi c’est un exemple de woman’s power 😀 Bien à toi

  • Keirn a écrit le 21 juin 2017

    Bonjour !
    Et pourtant un essai un peu décevant en faisant le choix paella
    « Du riz safrané, du poulet, du chorizo, des moules et des crevettes. La version traditionnelle de la paëlla à la valencienne mêle volaille et fruits de mer, épices et charcuteries. »…
    FAUX : la version traditionnelle de la paella valenciana (faisant l’objet d’un dépôt AOC) ne comporte que les viandes de la basse-cour (voir https://www.la-bible-de-la-paella.fr/recette/paella-valenciana/)
    et le tableau des paellas : http://p9.storage.canalblog.com/95/40/1443848/111383883.jpg. La paella qui s’est imposée en France est la paella andalouse : viandes et fruits de mer
    En outre, concernant le vin, un oubli de taille : les vins rouge de la Rioja, ceux qui accompagnent la paella…en Espagne.

  • Barbara a écrit le 21 juin 2017

    j’irai voir ça mais déjà merci !

  • Jenny a écrit le 26 juin 2017

    Bonjour,
    Effectivement je connaissais.
    Par contre, je trouve que cet article manque de clarté :
    https://www.toutlevin.com/article/barbecue-d-ete-quels-vins-pour-vos-viandes-grillees
    L’accord avec le boeuf demande un bordeaux à mon humble avis. Mais il est aussi dit dans l’article qu’un côte du Rhône s’accorderait bien et c’est là que je suis moins sûr. Un grenache avec un syrah donne un vin moins charpenté qu’un bordeaux, donc je ne sais pas si c’est un parfait accord mets-vin.
    Pourriez-vous clarifier ?
    Merci

    • Anne a écrit le 27 juin 2017

      Bonjour Jenny, il faut leur demander à eux, pas à moi. Je ne suis pas spécialiste 😉

      • Jenny a écrit le 27 juin 2017

        C’est pas possible de laisser un commentaire sur le site 🙁
        Mais merci quand même !

        • Anne a écrit le 27 juin 2017

          Oups, je ne savais pas. Merci Jenny

        • Charlotte a écrit le 3 juillet 2017

          Bonjour,
          merci pour votre commentaire. Cet article datant un petit peu, je vous propose celui-ci, mis au goût du jour : https://www.toutlevin.com/article/que-boire-sur-la-cuisine-d-ete

          En ce qui concerne les commentaires sur le site, ils arrivent 🙂 La nouvelle version venant tout juste de sortir, certaines fonctionnalités ont mis un peu plus de temps à arriver ! Je vous informerai de l’arrivée des commentaires dès leur sortie 🙂

          Merci de nous lire et merci Anne de parler si bien de nous <3

          Charlotte, Equipe Toutlevin

          • Anne a écrit le 3 juillet 2017

            Merci pour les précisions 😉

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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