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Pommes paille

Pommes paille (c) Taste love and nourish

Pommes paille (c) Taste love and nourish

C’est délicieux et cela croustille.

-Mais quoi donc ?
– Les pommes paille bien sur  !

Pour 4 personnes :

Éplucher les pommes de terre. Les tailler en grosse julienne au Mouli-Julienne, grosse grille, puis les laver à grande eau fraîche pour éliminer l’amidon. Bien les sécher dans un torchon. Les plonger dans un premier bain de friture à 160/170 °C, pas plus de 2 minutes. Il est nécessaire de les remuer sans cesse avec l’écumoire pour éviter qu’elles ne s’agglutinent.

Le deuxième bain, à 180/190 °C se limitera à 1 minute. Saler au sel fin, après les avoir posées sur un papier absorbant pour éliminer l’excédent de matière grasse.

Crédit : Recette élaborée par Jean-Pierre Coffe Recette du livre « Ce que nous devons savoir sur la pomme de terre », collection JP Coffe, éditions Plon. Via www.recette-pomme-de-terre.com