- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Ma boulangerie sans gluten – Laurent Dran et Frédérique Barral

Sans gluten, pas de panification possible… Si vous êtes atteint de la maladie coeliaque, vous savez combien il est difficile de retrouver le croustillant d’une croûte dorée et l’élasticité d’une mie souple et savoureuse.

C’est ce que nous propose Laurent Dran, boulanger pâtissier dans ce livre. Découvrez ses astuces et ses techniques qui vous permettront de rivaliser avec les propriétés de la farine de blé pour créer de délicieux pains sans gluten, très appétissants ! Classiques ou plus originales, inspirées d’ici ou d’ailleurs, les 40 recettes proposées ne manqueront pas de vous surprendre. Jouez avec les formes, les farines, les saveurs et les couleurs pour créer : baguette au levain, pain au sarrasin, à la châtaigne, au cidre, au vin, pain en cocotte, fougasse, pain de mie, pain noir, pains à burgers, pains polaires, bagels, ciabatta… sans oublier les  » briocheries « , fondantes et très gourmandes, qui égalent voire surpassent les viennoiseries traditionnelles ! Une preuve supplémentaire que la cuisine sans gluten est décidément d’une créativité sans limite, avec des résultats incomparables !

Vous pouvez également retrouver Laurent sur son blog, La Faim des Délices.

Le livre

Enjoy !