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Gâteau ananas coco (sans lait sans beurre)

Gâteau ananas coco

Gâteau ananas coco

Une recette sans beurre et donc sans lait qui vient de chez Gloubiblog. Voici ce qu’en dit Spacekate

Il faut juste préparer ce gâteau la veille, car il doit passer une nuit au frais avant d’être dégusté. J’ai beaucoup aimé ce dessert à la fois crémeux, léger et fruité. Naturellement la noix de coco et l’ananas est un duo qui fonctionne très bien, il faut juste un bon mixeur pour obtenir une purée de fruit bien fine. Quant à la recette je l’ai adaptée à mon goût, je pense que l’on peut encore diminuer le sucre de 20 g si vous n’aimez pas trop sucré.

Ingrédients

Pour un moule 20 cm de diamètre :

Pour le caramel :

Facultatif :

Préparation

Mixer finement les tranches d’ananas avec 3 cuillères à soupe de jus d’ananas (de la boite) et l’alcool choisi.

Transvasez la purée obtenue dans une petite casserole, ajoutez le sucre et porter à petite ébullition pendant 10 minutes en mélangeant de temps à autre. Laissez refroidir.

Préparez le caramel en mettant le sucre dans une petite poêle anti-adhésive.  Faites chauffer à feu moyen et laissez le caramel se faire sans mélanger. Si tout le sucre ne se dissout pas, faites tourner la poêle.

Quand le caramel est doré le verser au fond d’un moule à cake.

Battez les oeufs, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez la purée d’ananas et la noix de coco refroidie. Versez l’appareil dans le moule caramélisé et faites cuire 45 minutes à 150° C (thermostat 5). Laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frais une nuit.

Démoulez avant de servir et saupoudrez éventuellement de noix de coco râpée.

Enjoy !