- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Clafoutis aux pommes sans gluten

Vous vous régalerez avec cette recette de clafoutis aux pommes sans gluten.

Annie Claude en dit :

Cette tarte a la consistance de clafoutis, donc n’hésitez pas à la faire cuire dans des moules à tartes individuels. Servie avec une boule de glace vanille, vous avez là un excellent dessert.

Un peu de rhum sur les pommes ne nuit pas ?

La recette est à retrouver sur son blog ici : Clafoutis aux pommes et à la poudre d’amandes

Il faut pour 1 clafoutis :

Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits cubes. Versez-les dans un saladier, ajoutez les grains de la gousse de vanille, et laissez macérer.

Battez ensemble les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Ajoutez ensuite, en continuant de battre, les ingrédients suivants les uns après les autres : le beurre en petits morceaux, la poudre d’amandes.

Versez cette pâte dans un moule à tarte à bords hauts.

Répartissez les pommes sur le dessus, et enfournez une demi-heure environ à 200°C

Dès que le dessus est bien doré, sortez la tarte du four, saupoudrez de sucre glace quand la tarte a refroidi.