- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Cinq parfums : un mélange chinois de cinq épices

5 épices chinois ©Richard Griffin shutterstock

5 épices chinois ©Richard Griffin shutterstock

Ce mélange d’épices chinois appelé cinq parfums ou cinq épices est en général composé de de poivre du Sichuan, d’anis étoilé (aussi appelé badiane), de cannelle, de clous de girofle et de fenouil. Mais comme toujours pour les mélanges d’épices, c’est variable à la fois dans les ingrédients et dans leurs proportions. Si je prends par exemple la composition du mien qui est un 5 parfums importé par Paris Store, j’y trouve :

Cumin, coriandre, réglisse, fleur de poivre, anis, écorce de fruits, cannelle.

Heu mais ca fait 7 cela. Tout juste et vu qu’il y a quelques fautes d’orthographe sur l’emballage….,

Bref.

On va dire mélange d’épices utilisé dans la cuisine chinoise. 

Comment utiliser le 5 épices chinois : 

On peut l’employer pour assaisonner des plats tels que le canard laqué, les sauté de porc ou de poulet, les soupes. Il peut aussi être utilisé dans certaines marinades et sauces. A vous de lui trouver son usage. 

Sinon, cliquez ici pour découvrir toutes mes recettes utilisant du 5 parfums.

Enjoy !