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Aji amarillo

C’est l’un des ingrédients indispensables de la cuisine péruvienne. Ce piment jaune orangé, plutôt doux, est très aromatique. On le retrouve dans de nombreuses recettes traditionnelles comme le ceviche, le tiradito (carpaccio de poissons), la causa (purée de pommes de terre froide au thon, parfumée au citron vert), les papas a la huancaina etc. On le voit sur tous les étals au Pérou. On l’utilise tel quel, en poudre, ou en pâte plus ou moins piquante selon les autres ingrédients présents dans la recette.

Si vous avez la chance d’en trouver frais, faites comme pour tous les piments. Lavez-le, fendez-le en 2 et ôtez les graines avant utilisation :p

Pour la pâte d’aji amarillo, on en trouve en ligne mais je n’ai pas de boutique particulière à vous recommander. Avec l’essor de la gastronomie péruvienne gageons qu’il va être de plus en plus facile à trouver et cela c’est chouette, car c’est excellent.

Le bonus : Une vidéo de 2 spécialistes australiens du piment qui se filment en train de manger des piments

#Incredibeule :p