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Sauté de veau aux pommes de terre, épices douces et citron confit

Plats complets Veau

Sauté de veau aux pommes de terre et épices douces

Sauté de veau aux pommes de terre et épices douces

Froid dehors. Envie de plats réconfortants, qui réchauffent, d’une maison qui sent bon les épices. C’était mon humeur quand j’ai préparé ce sauté de veau. Alors j’y ai ajouté des épices chaudes comme le cumin (que j’adore), des pommes de terre pour avoir un plat complet et un peu de citron confit pour le peps. Un vrai régal.

Pour 6 personnes

Coupez la viande en morceaux grossiers. Mettez-les dans un sac en plastique propre, ajoutez la farine, fermez et secouez. Très efficace pour fariner les morceaux de viande :p

Mettez 25 g de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte ou dans votre autocuiseur. Faites chauffer. Quand le beurre et fondu, ajoutez les morceaux de veau fariné et faites roussir une dizaine de minutes en remuant 2 ou 3 fois. Ne mélangez pas trop.

Pendant ce temps épluchez les pommes de terre. Coupez les en gros cubes (j’ai laissé mes rattes, petites, quasiment toutes entières).

Pommes de terre rattes

Pommes de terre rattes

Pelez l’oignon et ciselez-le. Epluchez les gousses d’ail et coupez-les en cubes. Lavez et séchez le thym. Coupez les tranches de citron confit en dés.

Quand la viande est bien colorée, ajoutez les pommes de terre, les dés d’oignon et d’ail, le thym, le concentré de tomates, les épices, le citron confit et le sel. Mélangez et mouillez avec l’eau et le vin blanc. Mélangez bien.

Ensuite 2 options pour la cuisson  :

  • Soit vous utilisez l’autocuiseur comme moi : Fermez le couvercle et laissez cuire 20 minutes à partir du moment au la soupape chuchote
  • Soit vous fait mijoter à la cocotte en fonte, à couvert pendant environ 1 heure à 1h30.
Sauté de veau aux pommes de terre et épices douces

Sauté de veau aux pommes de terre et épices douces

Absolument délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Sabine a écrit le 19 février 2017
    5

    Vraiment excellent je n avais pas de citron confit a la place j ai mis deux tranches de citron du jardin ,plein de saveurs il y avait longtemps que je ne mettais pas autant régalée avec du veau merci pour cette super recette

  • Mie a écrit le 19 février 2017
    5

    Bonjour,
    Comme Sabine du citron maison pour votre super Recette. Pas de citron confit sous la main.
    Ma cocotte minute ne me sert que pour les « gros potages » et bien, là, j’ai tenté l’essai et … rien à surveiller pendant une heure comme il aurait fallu que je le fasse dans ma cocotte en fonte .
    Je vais devenir … paresseuse Lol !
    Merci pour le partage de cette très agréable recette avec juste ce qu’il fallait pour les épices.

  • Gwenb a écrit le 21 février 2017
    5

    Délicieux comme toujours Anne,
    Je n’avais plus de graines de coriandre, j’ai testé avec des baies de genièvre, et bien ma foi, c’était bien tenté ! Merci Merci !

  • mami8917 a écrit le 27 février 2017
    5

    J’ai suivi la recette en mettant un peu plus de citron confit et en cuisant 5 mn de plus à l’autocuiseur. C’est excellent.

    • Anne a écrit le 27 février 2017

      Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Pernade a écrit le 5 mars 2017
    4

    Un régal avec beaucoup de parfums … Je l’ai servi avec une purée pommes de terre céleri et c’était fameux !

  • Malika a écrit le 12 mars 2017
    5

    Super recette!! j’ai juste réduit de moitié le cumin par goût et c’était parfait!!! Merci!!!!

    • Anne a écrit le 12 mars 2017

      Merci Malika 🙂 A bientôt

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 17 février 2017

    Hummmmmmm… Comme ça a l’air bon…

  • Barbara a écrit le 18 février 2017

    miam miam !
    et super idée le cumin en poudre !
    (déjà re re fait une de tes recettes de sauté de veau cette semaine)

  • Recette thermomix a écrit le 19 février 2017

    Superbe façon de cuisiner le veau. Bien épicé et parfumé, il a l’air ainsi délicieux. Cette recette me tente beaucoup 😉

    • Anne a écrit le 20 février 2017

      Je suis ravie qu’elle te plaise

  • lysiane a écrit le 19 février 2017

    je vais la faire cette recette et dès la semaine prochaine,…j’ai une petite réserve de cirons confits au sel et à l’huile miam je,nous allons nous régaler (par contre pas de coriandre pour moi )je vais tenter dans le plat tagine (le fond est en fonte….induction oblige)

  • Charlotine a écrit le 19 février 2017

    Un super plat réconfortant, parfait pour la saison !

  • 40andsowhat a écrit le 20 février 2017

    On ne pense pas assez souvent au citron confit. C’est dommage, c’est souvent le petit plus qui fait tout ! Je vais en ajouter, merci !

  • Amandine a écrit le 20 février 2017

    Bonjour Anne.
    J’aime beaucoup les plats mijotés et tes recettes sont toujours un succès ! J’aurai voulu savoir quel autocuiseur utilises-tu ?
    En effet, c’est sûrement bien pratique pour éviter les 3h de cocotte que peuvent demander certaines recettes.
    Merci !

    • Anne a écrit le 20 février 2017

      J’ai une Clipso qui date de quand je me suis mariée en 1995 ;)) Elle n’a pas bougé. Nickel

      • Amandine a écrit le 24 février 2017

        Merci pour la réponse !

  • Jessica a écrit le 20 février 2017

    Mais ça m’a l’air super bon tout ça ! x

    Jessica

  • Delphine a écrit le 27 février 2017

    Un bon plat du dimanche comme on les aime ! Je sens d’ici cette douce odeur de plat qui mijote, d’épices et de thym qui embaume la cuisine ! Miam !

  • Florence Bardoul a écrit le 13 avril 2017

    Bonsoir!
    pensez-vous que je puisse faire cette recette pour 12 personnes en une seule fois dans ma cocotte ? si oui, me conseillez-vous de doubler le temps de cuisson ?
    merci d’avance de votre recette et bravo pour votre blog!
    Florence

    • Anne a écrit le 14 avril 2017

      Bonjour Florence,

      Ohlala non, pas doubler le temps de cuisson, vous allez avoir de la bouillie. Moi j’utiliserai 2 cocottes. Ou je ferai la recette le jour, la veille, et je mélange tout et réchauffe très doucement avant de servir

      • Florence Bardoul a écrit le 14 avril 2017

        Merci beaucoup de votre réponse, c’est ce que je ferai, et j’accompagnerai de pomme de terres boulangère, votre recette of course!
        à bientôt!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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