Pour cette recette j’ai acheté chez le boucher des joues de porc.
Revenez !!!!! Ne fuyez pas !
Oui, je sais, comme cela, ça fait un peu gore, mais je peux vous assurer que c’est absolument délicieux. Une fois que vous avez goûté, vous y revenez. Si cela vous fait plisser le nez, demandez à votre boucher de la viande pour un sauté de porc ou utilisez un filet mignon.
Voici la recette du sauté de porc au curry et ananas :
Ingrédients
Il vous faut donc pour 4/6 personnes en fonction des appétits
- 750 g de joues de porc (ou de filet mignon coupé en gros cubes)
- 30 g de beurre
- 2 cm de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 200 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
- 100 ml de vin blanc
- 2 cuillères à soupe rases de curry
- 1 boite de dés d‘ananas de 450 ml (410 g)
- 1 cuillère à soupe rase de Maizena
Préparation
Epluchez l’ail et l’échalote et coupez le tout en lamelles. Pelez le gingembre et râpez-le.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Quand il est fondu, faites-y revenir les joues de porc à feu vif pendant 7 à 8 minutes le temps qu’elles soient bien colorées. Ajoutez le gingembre, l’ail, l’échalote, le curry et mélangez. Mouillez avec le bouillon de volaille, le vin blanc et ajoutez la Maizena dissoute dans un peu d’eau.
Terminez en ajoutant le contenu de la boite d’ananas (fruit + jus).
Cuisson
Ensuite, 2 possibilités pour la cuisson :
- Soit vous faites ce plat dans une bonne veille cocotte en fonte et dans ce cas vous laissez cuire au moins 2 heures à 2h30 à couvert.
- Soit vous faites comme moi à l’autocuiseur et vous laissez cuire 45 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
Servez avec un riz parfumé, thaï ou basmati.
Excellent .