C’est LA sauce que l’on trouve au proche orient notamment en Israël d’où je vous ramène cette recette. Elle parfume les sandwiches comme les falafels ou les sabih et amène la petite touche qui change tout sur des légumes grillés (aubergines, patates douces). L’essayer c’est l’adopter. Elle est en plus hyper facile à faire.
Ingrédients
Pour un bol de sauce
- 100 g de tahiné (pâte de sésame, dans les épiceries bio ou orientales)
- 80 ml d’eau
- 20 ml de jus de citron
- 1 petite gousse d’ail
- 1 pincée de sel
Préparation
Pelez la gousse d’ail et pressez-la dans un bol. Ajoutez le tahiné, l’eau, le jus de citron et une pincée de sel. Mélangez (avec un fouet cela fonctionne bien). Vous devez obtenir une consistance un tout petit peu plus épaisse qu’une crème anglaise pour vous donner une idée.
C’est tout et c’est prêt ! Facile à faire et super bon !