- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Gâteau aux airelles et aux noix de pécan

J’adore le goût acidulé des airelles. J’ai bien aimé ce gâteau malgré son côté un peu pouf pouf. Pas mal du tout pour tremper. Pour les curieux, je vous renvoie ici, sur ma page Facebook, pour voir à quoi ressemble une noix de pécan dans sa coque. J’en ai vu hier au marché et c’est la première fois que j’en apercevais.

Pour un moule de 26 cm de diamètre :

Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange passe ruban. Ajoutez le beurre mou et la vanille liquide et continuez de battre pendant au moins 2 minutes.

Ajoutez la farine et continuez de battre le temps que le mélange soit bien aggloméré.

Lavez les airelles et coupez-les en deux.

Mettez-les dans la pâte, ajoutez également les noix de pécan concassées.

Beurrez le moule.

Répartissez la pâte dans le moule et enfournez dans un four préchauffé dans un four à 170°C pour 45 minutes de cuisson.

Pour vérifier que c’est bien cuit, plantez une lame au coeur du gâteau, elle doit ressortir sèche.