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Gâteau aux airelles et aux noix de pécan

Desserts avec des fruits

 

Gâteau aux cranberries et aux noix de pécan

Gâteau aux cranberries et aux noix de pécan

 

J’adore le goût acidulé des airelles. J’ai bien aimé ce gâteau malgré son côté un peu pouf pouf. Pas mal du tout pour tremper. Pour les curieux, je vous renvoie ici, sur ma page Facebook, pour voir à quoi ressemble une noix de pécan dans sa coque. J’en ai vu hier au marché et c’est la première fois que j’en apercevais.

Ingrédients

Pour un moule de 26 cm de diamètre :

Préparation

Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange passe ruban. Ajoutez le beurre mou et la vanille liquide et continuez de battre pendant au moins 2 minutes.

Ajoutez la farine et continuez de battre le temps que le mélange soit bien aggloméré.

Lavez les airelles et coupez-les en deux.

Mettez-les dans la pâte, ajoutez également les noix de pécan concassées.

Beurrez le moule.

Répartissez la pâte dans le moule.

Gâteau avant cuisson

Gâteau avant cuisson

Puis,  enfournez dans un four préchauffé dans un four à 170°C pour 45 minutes de cuisson.

Pour vérifier que c’est bien cuit, plantez une lame au coeur du gâteau, elle doit ressortir sèche.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Marie a écrit le 1 juin 2017

    J’avais cuisiné ce gâteau il y a quelques semaines et c’était excellent

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 4 février 2017

    original en effet

    j’ai déjà acheté des pécans « en coque » dur à casser ; mais j’en feraispas des folies ;o)

    en pâtisserie ça passe mieux certes

    :o)

    bon weekend où que tu sois (d’ailleurs si tu es en déplacement c’est mieux pour le temps que vers chez toi !

  • Barbara a écrit le 4 février 2017

    ah oui c’est vrai tu es « au chaud »(??) en Israël à bientôt

    • Anne a écrit le 4 février 2017

      Il fait super froid en vrai (plus froid qu’à Bordeaux 😉 )

  • Claudine a écrit le 4 février 2017

    Dans les ingrédients, tu parles d’airelles et sous les photos de cranberries. Il s.agit du même fruit ?
    Je pose cette question car j’ai déjà voulu faire de tes recettes avec des airelles et j’en cherche désespérément donc je ne peux les faire.
    Merci pour ta réponse

  • LadyMilonguera a écrit le 4 février 2017

    Il est bien sympathique ce gâteau !

  • ManueB a écrit le 4 février 2017

    le genre de gâteau que j’affectionne… je me régale en voyant cette belle photo !

    biz
    manue 🙂

  • CookieM a écrit le 4 février 2017

    Merci d’avoir posté la photo des noix de pécan dans leur coque car je ne connaissais pas ! … ou j’en ai vu mais sans savoir ce que c’était 😉

  • Meriem a écrit le 4 février 2017

    Pacanes et canneberges * ?

  • Sandrine - 40andsowhat a écrit le 6 février 2017

    C’est drôle je n’aurais jamais osé associer les airelles zet les noix de pécan ! Je vais essayer, merci pour la recette.

  • Jeanne a écrit le 19 avril 2017

    Bonjour,
    Ce gâteau m’a l’air très appétissant !! J’aimerais le faire ce weekend, mais voilà côté cranberries j’ai du mal à en trouver fraîches !
    Quelqu’un a t-il tenter de le faire avec des cranberries séchées (éventuellement trempées dans l’eau avant) ou des airelles au naturel ?

    Merci 😉

    • Anne a écrit le 19 avril 2017

      Bonjour Jeanne
      Tu peux utiliser des cranberries séchées mais il va falloir diminuer drastiquement le sucre. Les cranberries fraîches sont très acides alors que les cranberries sèches sont très sucrées

      • Jeanne a écrit le 21 avril 2017

        Merci beaucoup Anne !!
        Je te donnerai le résultat ;-)!

        Bon weekend !
        Jeanne

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Anne Lataillade

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