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Tagliatelles au kale, ail et citron

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Tagliatelles kale citron ail

Tagliatelles kale citron ail

J’avais 6 branches de kale qui étaient en train de faner dans mon panier à légumes suite à ma recette de soupe aux deux lentilles. Le kale pour les distraits, c’est une sorte de chou vert frisé, un peu comme celui que l’on donnait aux lapins dans le temps. Il est revenu sur le marché à fond les ballons grâce aux vertus santé des choux.  Il s’appelle maintenant kale, c’est quand même beaucoup plus hype tu comprends :p Merci Gwyneth.

Bref.

Comme je suis une faible femme, j’en achète de temps en temps. Je trouve que l’un des intérêts du kale est qu’il est vendu en paquet de plusieurs branches (6 ou 7 ? ). Et il me semble, dites moi ce que vous en pensez, que le paquet est moins gros qu’un chou vert. Parce que le chou vert, c’est bon mais au troisième jour, on n’en peut plus de manger du chou. On a l’impression de se transformer en chèvre.

Là, comme c’est plus petit, vous ne saturez pas.

Je l’ai donc mélangé à des pâtes pour vous proposer cette recette. Parce qu’à la maison, faut pas rêver non plus, le chou, servi comme ça, c’est un peu improbable. Petit Papilles me dit après des choses telles que :

Je ne broute pas!

Alors qu’avec des pâtes …

Voici la recette des tagliatelles au kale, ail et citron

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée le temps indiqué sur l’emballage pour une cuisson al dente.

Pendant ce temps, lavez le kale. Enlevez la plus grosse nervure des feuilles et coupez finement le reste.

 

Epluchez les gousses d’ail et coupez-les finement. Pressez le citron.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse. Ajoutez le kale, salez, et faites-le revenir à feu moyen vif pendant 4 minutes. Ajoutez ensuite l’ail et poursuivez la cuisson 1,30 m. Ajoutez le jus de citron, arrêtez le feu et réservez.

Egouttez les pâtes. Ajoutez-leur le kale assaisonné. Mélangez, poivrez et saupoudrez de fromage râpé.

Régalez-vous.

Allez on en discute ?
Les avis
  • eva and family a écrit le 25 janvier 2017

    Merci. J’ai déjà fait cette recette mais sans le jus de citron. Nous aimons bien le chou kale, on en mange un peu de cru aussi quand il y a de jeunes feuilles. Bonne soirée

  • Namuelle a écrit le 27 janvier 2017

    J’ai utilisé des gnocchis frais c’est excellent ! Merci pour cette recette

    • Anne a écrit le 27 janvier 2017

      Avec plaisir Namuelle

  • Safia a écrit le 3 décembre 2017

    Bonsoir,
    J ai réalisé cette recette hier midi. C est la 1ere fois que je cuisinais du kale.
    Trouvé chez un petit producteur bio je me suis laissé tenter, puis j ai chercher une recette le mentionnant sur votre site.
    Dubitative car j avais peur que cela soit sec (pas de crème, assaisonnement minimaliste ect…) .
    Mais…très bon ! Rien ne manquait ! Une recette simple et efficace. Idéal pr un repas rapide
    Les recettes de ce site sont à tester les yeux fermés, en tout cas moi je vous accorde une confiance aveugle ?…et pourtant je suis exigence.
    Merci pr tout ce travail réalisé.

    • Anne a écrit le 4 décembre 2017

      Merci beaucoup Safia, cela fait plaisir 🙂

  • GRANGER a écrit le 5 décembre 2017

    Bonsoir de Croydon UK , je viens de découvrir ce légume que je ne savais pas comment cuisiner, comme nous adorons les pâtes, normal avec des origines Italiennes, j’ai suivi à la lettre votre recette ……… on s’est régalé ! merci

    • Anne a écrit le 6 décembre 2017

      J’en suis ravie 🙂 A bientôt

  • Lisa ML a écrit le 19 avril 2022

    J’étais à la recherche d’une recette qui change pour cuisiner mon chou kale, arrivant un peu à bout des salades et poêlées (bien que toujours variées). Je fréquentais un votre blog il y a quelques années, je l’appréciais puis ai perdu l’habitude d’y aller (voire oublié :s )
    C’est en parcourant mon moteur de recherche que je suis tombée sur une de vos recette d’endives à l’orange puis que j’ai parcouru des recettes pour cuisiner les légumes que j’avais au frigo.
    J’ai opté pour la rapidité ce soir avec celle-ci.
    Adapté à mes intolérances; j’ai pris des tagliatelles de sarrasin et du « fauxmage » râpé industriel. Et aussi du jus de citron bio en bouteille car pas de citron frais.
    Je suis convaincue par le résultat c’est simple et bon !
    Par contre je suis peut-être un peu trop vorace ou bien les portions sont trop petites, car j’ai divisé vos proportions par 2; mais ça m’a fait mon repas pour moi seule et pas pour 2.

    • Anne a écrit le 19 avril 2022

      🙂 Il faut revenir alors

Les commentaires
  • JOSETTE a écrit le 25 janvier 2017

    Génial, j’ai justement 4 branches de Kale au frigo, J’ai mon repas pour demain midi tout trouvé.
    Pour le chou vert, Anne, je le fais blanchir puis revenir et mijoté dans une grosse sauteuse avec du bouillon de légume ou de viande + eau et de la viande haché, tout le monde aime !!!

  • Dr. CaSo a écrit le 26 janvier 2017

    J’adooooooooooooooore le kale (ma soupe préférée: haricots blancs, tomates concassées, kale, bouillon) et je fais souvent une variation de ta recette sans le citron mais avec de la saucisse italienne épicée, ça donne un peu de piquant, c’est DI-VIN! Ta recette me donne faim (je passais par là pour chercher une vieille recette dont j’ai soudain eu très envie cet après-midi, la soupe de poulet à la moutarde) et je vais la faire ce week-end, merci 😀

    • Anne a écrit le 26 janvier 2017

      Ah tu me donnes faim avec tes variantes :)) A bientôt miss 🙂

  • popot14 a écrit le 26 janvier 2017

    un bon plat de pâte bisous

  • Isabelle de Castelnau a écrit le 26 janvier 2017

    Oui pour le kale ! Mais j’ai découvert récemment le chou de Pontoise, dé – li – cieux !
    Un petit goût presque sucré, dans une sauteuse avec un peu de beurre et youpla direction le régal des papilles.
    Voilà, pour être encore plus hype que hype ! 😉

    • Anne a écrit le 26 janvier 2017

      Je n’en ai jamais goûté. Tu l’as trouvé où ? A Grand Frais ? ou au marché ?

      • Isabelle de Castelnau a écrit le 27 janvier 2017

        Dans mon magasin Bio, Bioazur à Albi.
        C’est peut-être un peu loin pour toi ! Mais renseigne-toi dans un marché de Bordeaux, ça vaut vraiment le coup d’y goûter, il a un goût différent et tout doux.
        Tiens-moi au courant ! Au pire je t’en expédie un !
        😉

        • Anne a écrit le 27 janvier 2017

          Merciii 🙂 T’inquiètes pas. Je vais ouvrir l’oeil

  • ALICE a écrit le 26 janvier 2017

    Trop bien pour faire manger du kale avec plaisir à la famille !
    quelle est la marque de tes tagliatelles ? elles ont l’air magnifique !!

    • Anne a écrit le 26 janvier 2017

      C’était des tagliatelles fraîches de l’épicerie italienne 🙂

  • Prince de Bretagne a écrit le 2 février 2017

    Prince de Bretagne a retenu votre recette pour le Top5 de cette semaine, sur son blog cuisinons les légumes.

  • Juliette a écrit le 4 avril 2017

    Au niveau du goût, quelle est la différence entre le kale et un chou vert ou frisé ?

  • laeti a écrit le 31 janvier 2018

    J’ai deux recettes préférées dans ces recettes au citron :p Tagliatelles chou kalé aïl et citron, ou salade de lentilles truite fumée et citron confit,
    . Avec une préférence pour la deuxième quand même 😉

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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