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Café Exclusive Selection Nepal Lamjung – Nespresso

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Café Népal Lamjung

Café Népal Lamjung

Pour créer le Grand Cru Nepal Lamjung, les experts Nespresso sont allés à la rencontre d’une communauté de 3200 agriculteurs qui, depuis le début des années 1980, réussissent à faire pousser des caféiers au-delà de leur habitat naturel équatorial.  Implantés entre 1100 et 1600 mètres d’altitude, face au mont Annapurna, leurs champs en polycultures arboricoles de caféiers Bourbon 100% arabica bénéficient du climat propice de l’Himalaya, entre chaudes journées ensoleillées et nuits fraîches.

Dans ces conditions hors du commun, les mains avisées de ces fermiers ont permis l’avènement de l’une des fèves de café les plus rares au monde, reconnue pour sa douceur et sa rondeur en bouche. Un café d’origine unique produit en quantité infinitésimale dont la torréfaction par l’équipe Nespresso nécessite un soin méticuleux. Une partie du café est torréfiée de façon intense ou «noire» pour apporter intensité, caractère et structure ; l’autre partie est torréfiée lentement pour conférer de la rondeur.

En attendant d’être dégustées, les saveurs de ce Grand Cru sont retenues dans une capsule bleue, couleur associée à l’esprit pur dans la philosophie bouddhiste.

Au niveau dégustation : 

  • Longueur de tasse : Ristretto (25 ml) et Espresso (40 ml)
  • Note aromatique clé : Pain fraîchement grillé
  • Profil aromatique : Nepal Lamjung est un Grand Cru puissant, généreux, consistant avec des notes de pain fraîchement grillé, de noisettes et de céréales grillées.

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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