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Que manger avec un vin liquoreux ?

La semaine dernière j’ai assisté à un atelier culinaire organisé par les Sweet Bordeaux (à savoir les vins liquoreux du coin) animé par Aurélien Crosato, l’ex chef du Solena.

La question du jour :  Que peut-on manger avec un Sauternes, un Cadillac, un Sainte Croix du Mont, un Loupiac, etc ? 

Si tu fais comme Pépé Antoine et mémé Marie, le Sauternes tu le sers avec le foie gras. Eh bien laisse-moi te dire que c’est le fashion picole faux-pas.

Pourquoi ?

Eh bien …. Le foie gras …… c’est gras ^-^ . Les liquoreux ….. c’est sucré ^-^ Bref, du gras + du sucré, c’est un peu comme si tu faisais Nutella Coca….  Pfiou rien que d’y penser j’ai mal au ventre.

Alors que si tu essaies comme nous l’as proposé Aurélien :

Bref, si vous avec envie de vous faire plaisir, n’hésitez pas à sortir des sentiers battus et à aller du côté des goûts iodés, citronnés, fermentés (pas la choucroute quand même, ne me faites pas dire ce que je n’ai pas dit), et même avec le topinambour ou l’artichaut.

Sinon à l’apéro, c’est très bon aussi, mieux qu’en accompagnant du dessert où là cela tue un peu. #SiesteObligatoire. Amis des internets, ressortez ces vins de la cave, ils en valent la peine ! 

Tchin !

A consommer avec modération. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.