- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Gratin de mangues au gingembre et citron vert

Vous vous régalerez avec ce gratin de mangues aux saveurs exotiques. L’association mangue gingembre fonctionne toujours très bien et le citron vert amène du peps. L’essayer c’est l’adopter.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez les mangues et coupez leur chair en dés. Répartissez-les entre 4 ramequins.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Réservez les blancs pour une autre utilisation (cf toutes mes recettes avec des blancs d’oeufs). Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajoutez ensuite la crème et le gingembre en poudre tout en continuant à battre.

Versez cette préparation dans chaque ramequin, sur les dés de mangues. Faites cuire entre 20 minutes, suivant les fours. Le gratin doit être légèrement doré et la crème prise.

A la sortie du four, ajoutez quelques zestes de citron vert sur chaque gratin.

Succulent !

Et si en dégustant ce plat, vous vous mettiez dans l’ambiance en écoutant cette musique 😀 ?